教育快讯

当前位置:首页  新闻中心  教育快讯

美国布里奇波特大学商学院院长来我院作专题讲座

[作者:佚名发表时间:2011-11-07阅读:2988AAA]

为促进大学生全面了解投资理财知识,树立正确的理财观念,116日,美国布里奇波特大学商学院院长、MBA主管Ward Lee Thrasher来桥头校区四教报告厅给同学们作了一场题为“Managing Your Life's Finance”的学术讲座。讲座由红山学院副院长戴德生主持。

在大学里,学生的消费观逐步形成。究竟什么样的消费观才是正确的?大学生应该如何理财?Ward Lee Thrasher 就大学生的消费与理财从四个方面展开了讲解。首先,他告诉同学们“什么是预算”,作为大学生,既要学会合理消费又要学会理财,为避免自身陷入“金融危机”积极做好合理有效的收支预算计划是理财的第一步。接着,Lee与同学们交流了“储蓄与投资”的关系,储蓄是为了用于短期内的财政需求,而投资则是为了追求财富最大化,他希望同学们从现在开始就养成存钱的好习惯,同时介绍了让钱增长的“72法则”。随后,Lee讲解了信用卡的使用原则,尽量不刷信用卡,即便使用了信用卡每个月也要将欠款还清。最后,他提醒同学们在做好各方面预算的时候别忘了给自己买保险,从而进一步介绍了如何选择适合自己的保险险别。

通过Ward Lee Thrasher精彩的讲授,同学们在轻松愉快的氛围中对投资理财的门道有了进一步的认识和了解,在帮助学生学习实用的理财知识和培养良好的理财观念的同时,树立正确的诚信观念。