教育快讯

当前位置:首页  新闻中心  教育快讯

南医大韩群颖教授来我院开展健康教育讲座

[作者:佚名发表时间:2011-11-21阅读:3498AAA]

为引导大学生了解更多的青春期知识,帮助同学们树立科学、文明、进步的婚恋观,以健康的心理状态和生活方式完成学业,1118日下午,我院特别邀请从事医学基础教育近四十年的南京医科大学人体解剖学教授韩群颖来到桥头校区四教报告厅,开展了题为“关注青春期健康”的讲座。

首先,韩教授从身体、心理和道德三个方面为同学们阐述了什么才是健康,她认为健康是一种文化,更是一种修养。韩教授希望同学们在努力学习的同时,养成健康生活的习惯,修炼积极乐观的性格,全方位的塑造健康。随后,韩教授向大家详细介绍了大学生易出现的青春期生理、心理疾病。她全面分析了大学生在学习和生活中出现的心理误区,并结合生动鲜活的事例提出了各种行之有效的预防和治疗措施。最后,韩教授深刻地分析了恋爱与性的关系。她指出爱是一种艺术,也是一种责任,不但要尊重对方,也要善待自己。她希望同学们正确的认识爱与性,避免侥幸心理,这样才能在青春期期间更加健康地成长。

韩教授用真挚的情感、诙谐的语言让同学们在愉快和谐的现场气氛中深刻理解了健康一词的意义,进一步树立科学的健康观念,为同学们以后的生活学习提供了理论性的指导和帮助。