教育快讯

当前位置:首页  新闻中心  教育快讯

校领导来桥头校区召开新学年工作座谈会

[作者:佚名发表时间:2012-03-12阅读:2553AAA]

38日下午,徐从才校长、王建明副书记、许承明副校长、俞安平副校长以及党校办、教务处、学生处、人事处、财务处、基建处、产业处、图书馆、医院等部门主要负责人来到桥头校区,听取桥管会、红山学院新学年工作思路和小型维修预算汇报。桥管会、红山学院领导及延伸部门负责人参加座谈。会议由徐从才校长主持。

会上,桥管会主任、红山学院院长胡连生,桥管会、红山学院党总支书记陈进分别汇报了桥头校区教学管理、总务管理、学生管理、辅导员队伍建设、党务工作等新学年工作思路。各部门负责人在听取汇报后,就提高人才培养质量、浓郁学术氛围、校园文化建设、加强对学术性社团的指导、建立三校区联动机制、成立虚拟学院以及基础设施建设等与红山学院、桥管会领导进行交流。

许承明副校长要求红山学院结合自身实际,继续深化基础课程教学改革,持续推进校园文化建设,着力引导学生树立考研、留学的持续性目标。王建明副书记要求桥管会、红山学院进一步贯彻落实学校“平安校园”建设的相关要求,高度重视校园安全稳定工作,尤其是要做好桥头校区和福建路校区的衔接工作。俞安平副校长强调英语教学水平不仅影响到学生的考研率,还决定了学校的特色,要求红山学院进一步优化英语“平台+模块”的课程设置,探讨六级英语与考研、雅思、托福的课程过渡问题。

最后,徐从才校长总结各部门发言,对红山学院的新学年工作提出以下八点要求。第一,提高基础课程教学质量,特别在计算机、英语、西方经济学、政治经济学等课程上下功夫,夯实基础,强化训练。第二,狠抓学风建设,重点解决学生学习动力、专业兴趣的培养和成才的自信心,为两年后的学习和提高考研率、出国率打下基础。第三,在学院加强自身比较与横向比较中,建立红山学院考核体系,不断提升办学水平。第四,要加强实验室建设,看实验室体系是否完善,制度是否健全,训练力度是否达到,更好地发挥实验室在教学中的作用。第五,加强队伍建设,优化人才结构,提高人员整体素质,加大干部交流力度,探索辅导员队伍管理及运行机制。第六,推进后勤管理社会化,引进高标准后勤管理队伍,全面提升后勤管理服务质量。第七,按照“大保卫”思路,坚持人防、物防、技防相结合,加强与有关部门和周边地区的沟通与协调,推进平安校园、和谐校园建设。第八,配合学校已进行的校园信息化建设,校区要派专人负责,认真开展基础信息调研,把信息化建设工作进一步落到实处。