教育快讯

当前位置:首页  新闻中心  教育快讯

财税学院副院长李林木教授来我院做“博识论坛”讲座

[作者:佚名发表时间:2012-04-10阅读:3507AAA]

49日晚,南京财经大学财政与税务学院副院长李林木教授来到桥头校区,以“财税专业本科生就业前景”为主题给红山学子带来了“南京财经大学红山学院‘博识论坛’第三期院长论坛”第三场专题讲座。

李林木教授首先介绍了我校财政与税务相关专业的师资配备、专业设置、办学目标和办学特色等基本情况,重点就财税专业就业前景进行分析。李教授通过将财税专业与经管类其他专业的就业与工资现状进行比较,使税务专业的同学们对未来的就业市场有了进一步的了解,增强了同学们的专业认同感。随后,现场同学踊跃发言,将自己在学习和就业方面的困惑与李教授进行沟通交流,李教授就同学们的提问一一进行了解答。他指出,就业的选择要将目的性和提高综合实力相结合。对于同学们最为关心的公务员考试问题,他鼓励同学们要创造机会,把握机会,注意关注国家局势,时刻保持清醒的头脑。李教授精彩的解答引得现场观众掌声不断,将讲座的气氛推向了高潮。

李教授以“你的时间有限,所以不要为别人而活”为赠言结束了本场讲座,希望同学们面对就业,要以正确的自我认识为前提,理清思路,多方尝试,不断磨练自己,提升综合能力,在就业大军中创造一片属于自己的天空。