学术活动

当前位置:首页  新闻中心  学术活动

胡连生教授为我院第五期青年共产主义学校暨青年菁英人才学校作专题报告

[作者:佚名发表时间:2017-02-27阅读:907AAA]

胡连生教授作专题报告

226日下午2时,为了进一步贯彻落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》精神,提升我院团学干部的理论水平和工作能力,深入推进新时期全院共青团思想引领工作的重要举措,第五期“青马”工程第二讲在四教报告厅如约开讲。马克思主义学院硕士研究生导师、马克思主义理论一级学科带头人、江苏省科学社会主义学会常务理事胡连生教授作了题为《中国特色社会主义发展道路与现代人类文明》的专题报告。报告由团委副书记(主持工作)胡新蕲主持。

胡连生教授首先强调青年应该坚定社会主义信念和建设中国特色社会主义共同理想。并剖析了国内外历史环境和经济发展状况对中国的影响,用数据与实证叙述了建设中国特色社会主义为现代人类文明发展作出的杰出贡献。随后,他将中国经济数据与资本主义国家经济数据进行对比,强调中国特色社会主义对世界经济发展作出的贡献,中国发展将成为世界经济发展的引擎。最后,他总结中国特色社会主义成功发展的基本经验,中国特色社会主义发展道路遵循了社会主义发展的特殊规律,也遵循了现代人类文明发展的共同规律。

本次课程的开展为提升学员们的思想政治水平起到了很大的促进作用,使同学们提高了对“中国模式”的认同感和自豪感,帮助同学们进一步理解中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信是一个有机整体。中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,中国特色社会主义文化是精神力量,统一于中国特色社会主义伟大实践。

返回原图
/