当前位置:首页  新闻中心  学术活动

英国基尔大学教授为我院学子作学术专题讲座

[作者:佚名发表时间:2017-03-17阅读:646AAA]

黄能处长为学生答疑

Dr Panos Sousounis教授作讲座

31415时,由南京财经大学国际合作与交流处、南京财经大学红山学院主办的关于外汇市场和留学主题讲座在四教报告厅如约举行。学术嘉宾有南京财经大学国际合作与交流处处长黄能,红山学院副院长陈志琴、教务科科长谢建平。本次讲座的主讲人是基尔大学管理学院的Dr Panos Sousounis教授,讲座由学院副院长陈志琴主持。

Dr Panos Sousounis教授首先从贸易增加货币交易量、固定汇率和货币的灵活性、单一的价格法则等方面来对外汇市场进行学术讲解,深入分析外汇市场的风险。随后,介绍基尔大学的地理位置与教学环境,3+1的教学模式、研究生课程、出国留学等注意事项。

陈志琴副院长对Dr Panos Sousounis教授、黄能处长一行致以谢意,Dr Panos Sousounis教授为同学们带来国际视野的学术交流,并介绍基尔大学留学条件,为同学们提前规划了留学或出国发展方案。黄能处长还为同学们提供可行的留学或出国发展建议,拓展了广大师生的国际视野、跨文化交流的能力。