教育快讯

当前位置:首页  新闻中心  教育快讯

[作者:佚名发表时间:2017-05-08阅读:2398AAA]

424日,应我院国际经贸系邀请,珠海市蜜瓜科技有限公司、澳门新鲜生活科技有限公司联合创始人、技术总监王可光来我院讲学,为我院国际经贸系2014级学生作了题为“就业向左,创业向右,我该如何抉择”的专题讲座。

王可光总监于大学计算机专业毕业后10余年来,一直从事技术研发和团队管理等方面工作,2014年与人合伙联合创办了珠海市蜜瓜科技有限公司和澳门新鲜生活科技有限公司两家企业,依托国内技术力量,从事澳门市场智慧生活等方面产品的研发和推广业务,目前公司已经成为澳门地区移动互联网方面的领军企业,在就业到创业的道路上取得了较大的成功,并积累了有价值的经验。他结合自己的学习、工作及创业经历,以及当前移动互联网浪潮下的服务行业的发展前景,指出:在大学阶段,同学们应以专业课的学习为主,夯实专业基础,同时兼学别样,广泛涉猎,拓展知识面,做到一专多能;大三、大四时,要注重社会实践,努力增加社会阅历,为今后的就业、创业做准备。大学毕业选择工作时,应结合自身的专业特长和兴趣爱好,优先考虑有长远发展潜力的工作。在工作中积累必要的资源,善于向周边的同事学习,取长补短。最后,他还就工作中的人际关系处理、跳槽方面的思考、创业中需要权衡的几个维度等个人感悟做了分享。

同学们听讲后表示,讲座为即将走向社会的他们提供了就业、创业方面的知识和信息,有助于他们更好地走向社会、走进职场。

讲座结束后,举行了珠海市蜜瓜科技有限公司、澳门新鲜生活科技有限公司接受作为我院学生实习基地授牌仪式。我院副院长王晓庆出席讲座并主持了授牌仪式,国际经贸系主任王云中主持了讲座。