校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我院举办“期末考试监考与阅卷规范”专题沙龙活动

[作者:佚名发表时间:2017-06-22阅读:728AAA]

活动现场

与会嘉宾

期末考试在即,为让我院教师进一步掌握期末考试监考和阅卷工作的规范,确保期末考试工作平稳有序进行,提升青年教师教学规范意识和执行力,621日上午,我院在桥头校区四教报告厅举办“期末考试监考与阅卷规范”专题沙龙活动。本次活动邀请南京财经大学督导组组长杨抚生教授和南京财经大学教务处副处长阚京华教授主讲,南京财经大学教师(教学)发展中心主任戈晓毅主持,陈志琴副院长、教务处相关负责同志及我院50余位青年教师参加。

活动伊始,陈志琴副院长代表红山学院感谢南京财经大学教师(教学)发展中心一直以来对我院师资培养工作的支持,感谢两位专家教授对我院青年教师的关怀。

杨抚生教授根据南京财经大学的有关考试工作规程与阅卷规范及我院的考试考务实际情况,对监考人员职责、考试纪律要求、违纪作弊认定等监考规范及各环节的阅卷规范进行了详细解读,特别对试卷情况分析、成绩认定、试卷归档等进行了强调。

阚京华教授在讲座中提到,教师教学行为的自我规范实质是最微观层面的教学管理,意义重大。年轻教师需要培养自我磨练精神,钻研课堂内容和教学方法,紧跟学科课程发展前沿,实现教学、教材、教研建设的三结合。阚京华教授还重点结合试卷命题、评阅等具体要求,提出规范期末考试工作的意见和建议。

戈晓毅主任做最后总结。他谈到,教学是门高深的艺术,教学水平的提升需要主抓教师教学质量和教学质量监控两维度。考试考核工作是学校监控教学质量、实施教学管理、保障人才培养质量的重要内容,需要规范制度予以保障。监考与阅卷作为教学中常态化工作,必然离不开教师们科学严谨的治学精神和公正评判的职业品格。

会后,陈志琴副院长强调,两位专家的讲座内容丰富,对我院青年教师开展规范化教学给予很多指导和启示,希望我院青年教师要进一步学习各项规范要求,共同做好期末考试工作。

 

返回原图
/