聚焦红山

我院召开2017年暑期学生工作培训会

[作者:发表时间:2017-08-30阅读:412AAA]

培训会现场

为进一步加强学生工作队伍建设,829日上午,我院在桥头校区四教报告厅召开2017年暑期学生工作培训会。学院党委书记鞠明富、党委副书记杨华、综合办公室主任高建军、学生处处长邱宁、南京财经大学营销学院仲巧林老师及我院全体学生工作管理人员参加培训会。会议由杨华副书记主持。

培训主要采取专题讲授、典型发言等形式,旨在推动学生工作队伍专业化、职业化建设,不断提升学生工作队伍的理论知识和业务水平,为加强新形势下学院思想政治工作提供坚强的组织保障。

会上,鞠明富书记分别以“高校学生工作的价值、意义和地位”、“高校学生工作管理人员如何做好辅导员工作”为题作专题讲授。南京财经大学营销学院仲巧林老师从辅导员角色定位、辅导员类型及辅导员管理之我见等三个方面分享了辅导员工作的宝贵经验。张林子、蒋云芳、唐琰和梅娟四位老师结合不同年级学生的特点,就如何高效开展学生日常教育管理工作发言。

此次培训有助于学生工作管理人员进一步准确把握学生管理工作重心、掌握学生管理方法,进一步提升育人能力和工作水平,对我院学生工作创新发展具有重要意义。