推荐文章

推荐文章

当前位置:首页  推荐文章

我院喜迎2017级新生

[作者:发表时间:2017-09-10阅读:812AAA]

99日,凉露惊秋,金风送爽,来自全国各地的2300余名怀揣青春梦想的2017级新生踏入南京财经大学红山学院,他们将在这里扬帆启航,开启人生新的篇章。

2017级新生

2017级新生

用心营造和谐校园环境

为保障新生顺利入学,学院及早部署、统筹协调,各部门按照“确保安全、氛围热烈、服务周到”的总体要求,提前做好各项准备工作。先后完成了餐厅改造、学生公寓出新、校园景观等重点项目,并着力解决交通出行问题,为2017级新生营造一个安全、舒适、和谐的生活、学习环境,为他们的成长成才保驾护航。

沐德苑夜景

学生餐厅

第一时间掌握学生动态

为第一时间了解2017级新生需求,学工部门在录取工作结束后即组建班级QQ群、微信群,安排专人答疑,确保信息发布权威、全面、及时。辅导员提前做好学生家庭情况普查工作,深入了解学生基本状况,对有特殊情况的同学,早介入,早帮扶。学院团委还在微信公众号、贴吧中开辟“新生攻略”专栏,以帮助新生尽快熟悉校园。

辅导员详细了解新生情况

迎新现场彰显人文关怀

新生报到现场,接待点排列整齐、标识醒目;迎新工作人员认真解答新生和家长的问题。学院还专门设置入学“绿色通道”和资助政策咨询点,确保每一位家庭经济困难新生都可以顺利完成学业。学院团委招募的130余名志愿者,在校园、火车站、汽车站等各个迎新点,为新生和家长提供引导服务,成为迎新现场一道亮丽的风景线;学院团委专门为新同学设计的《新生入学指南》成了他们手中的“活点地图”。为解决学生家长的住宿问题,学院在文体馆设置了临时住宿点,供学生家长免费住宿。

志愿者为新生耐心解答

新生办理入住手续

新生与家长在沐德湖合影留念


迎新期间,院领导亲赴迎新现场,检查指导迎新工作,看望迎新工作人员,并与新生及家长亲切交流。每到一处,院领导都向新生和家长表示欢迎和祝贺,并再三叮嘱辅导员老师和迎新工作人员,要“围绕新生、关照新生、服务新生”,及时了解同学们的需求,特别是有特殊困难的同学,要尽一切努力帮助他们顺利入学,尽快适应大学的学习和生活节奏,为2017级新生营造一个温馨的校园氛围。

院领导了解新生报到情况

院领导到迎新现场走访

院领导到学生公寓看望新生

据了解,从910日开始,2017级新生将接受为期15天的新生入学教育和军事训练,他们将在这里尽快完成角色转变,获取青春飞扬的动力,积攒青春搏击的能量。


(摄影:戚笑语、敬怡然、金鹏、傅聪、王家臣)




返回原图
/