留学经验

当前位置:首页  国际交流  留学经验

南京财经大学红山学院2013级学生优秀留学案例

[作者:发表时间:2017-09-21阅读:742AAA]

钱鲲

原南京财经大学红山学院2013级工商管理专业学生,后被贝尔法斯特女王大学International Business硕士专业录取。

 

学生心得:来到贝法两个月了,虽然是北爱首府,但却是一个宁静和谐古朴又现代化的城市,作为吃货完全不用担心没得吃,因为中餐馆好多家,当然其他餐馆的雷区还是很多的。因为写这段文字的时候还没有正式上课,所以就不谈学习感受了,不过从教室硬件来看绝对是一流的,每个教室都是如此,真的就像电影里那样的教室,我想国外还是很注重学习氛围的。其实只有当真正开始融入国外生活才发现英语完全不够用,所以出国前还是尽可能地把英语学好。只有当真正地与各个不同国家不同文化背景的同学在一起生活相处,你才发现自己的渺小,但同时以祖国为后盾的自己也是特别骄傲,因为我们不比别人差。也只有当处在这种多元文化相互碰撞的环境中,你才能真正地学会包容,以一种更宽广更自信的心态处世,我想这大概就是出国留学的真谛之一,同时这也许就是中华民族崛起所需要的年轻人的大国心态吧。

  

  

周逸

原南京财经大学红山学院2013级会计学专业学生,被埃克赛特大学Accounting and Finance硕士专业录取。

  

学生心得:在去过英国各个城市后,深切体会到埃克塞特是一个安全又美丽的适合学习的地方。这里的人大都礼貌又热情,在埃克塞特的这段时间,从不敢跟外国人说话到可以大大方方交流,我看见了自己的成长。

  

  

张奕

原南京财经大学红山学院2013级会计专业学生,后被布里斯托大学Accounting, Finance and Management硕士专业录取。

  

学生心得:在布里斯托的语言班过的很快,十周就仿佛弹指一瞬间。在这里的生活很惬意,也很自由。不过在自由的同时,也要注意学习。这一次的语言班比较困难,商科大概通过率是80%,对于这个考试,大家还是需要认真对待,不可以掉以轻心,除了上课认真听讲以外,学校的课后作业也不可以忽视,虽然不会检查,但是对于最后的期末考试大有利处。

  

  

钱亚茹

原南京财经大学红山学院2013级会计专业本科生,后被布里斯托大学Accounting, Finance and Management硕士专业录取。

  

学生心得:众所周知,布里斯托大学是世界名校,各项排名也很靠前,因此相比其他学校其语言课挂科率还是较高的,在此给打算来布托读语言的学弟学妹们一些建议。

1.不管你是多少周的语言课学生都要根据自己的节奏认真对待语言课的学习,不要有任何的侥幸心理。因为所有的语言课老师都带过很多中国pre-sessional students,很了解中国学生的情况,结课考试时还是按成绩决定去留,挂科率真的不是说说而已。

2.语言课,语言最重要,也就是说在这期间老师们不会注重你们的专业课内容,所以请不要纠结啊我这么解释老师能不能看得懂。重点还是在语法、拼写、时态语态和论文格式这种基本的东西上。

3.请在考前至少一周收心!不管你们之前一周去多少次bathlondon或者swx,但是临考前也请一定认真对待。

4.注意presentationppt的质量(图文适中),而且作为唯一一个能直接面对面表达自己的考试,比较建议大家穿着得体、放慢语速、目光直视老师。

以上就是我对布里斯托大学十周语言课的心得体会,正课开始之后有机会再向学弟学妹们分享正课的心得。

  

周晨

原南京财经大学红山学院2013级会计专业学生,本科期间参加哈德斯菲尔德大学“3+1”双学位项目,毕业后被格拉斯哥大学International Accounting & Financial Management硕士专业录取。

  

学生心得:Accounting & Finance这个专业包含了高级公司报表,公司财务,高级管理会计三门主修课。我选修了税务,投资证券组合这两门课。幸运的以全A的成绩毕业了。 我认为要想把AF专业学好。第一,需要在课前预习和熟悉本节课的上课内容,查询陌生的单词,以确保听课顺畅。第二,课后要回顾上课内容,查询资料来完成tutorial作业,即使不会,也要熟悉题目,做过相应的思考,这样tutorial课上了才有效。第三点很重要,就是课后整理tutorial的习题,最好有一个错题集。 这样的话,平时的学习算是很扎实了。如果目标是一等成绩的话,建议可以在假期早点开始复习,把课件和tutorial习题过几遍,可以找往年的真题刷题。考试有三次,两次in class test,一次exam.我认为小考的重点在课件和tutorialExam的话要注意往年真题,因为可以总结出题类型和出题方向。

  

  

王静远

原南京财经大学红山学院2013会计专业学生,后被南安普顿大学Accounting and Finance硕士专业录取。

  

学生心得:语言课程和国内雅思机构培训不太一样,学校会将所有同学分为15人为单位的小班级,每个班两位老师,分别是L&S tutor以及R&W tutor。每周老师会和每位同学有一次二十分钟一对一的tutorial,交流本周学习上的问题。每位老师风格都不一样,教学侧重点也不同,不过共同点是几乎所有老师都很nice,所以觉得不合适自己或者节奏太快跟不上都可以直接在tutorial的时候和老师沟通。

六周虽然不能给我们带来质的飞跃,到还是有很多收获的。以后我们会遇到的essay是和雅思写作完全不同的写作概念,语言课的写作课程会引导你完成雅思写作到academic writing的过度。口语方面也会让大家提前接触presentationdiscussion,为以后的学习打下基础。

生活方面南安虽然不如伦敦曼城之类大城市热闹,但也算方便基本娱乐设施也都有。可能刚来的几天会有些陌生不知所措,但积极调整自己敢于和周围的人沟通很快就会适应,自己处理问题的能力也会随之提升。

总体而言,六周和十一周课程容量和内容是完全一致的,区别在于长短。所以如果想训练更透彻还是建议读11周,想提前适应生活读6周。

  

顾丽娜

原南京财经大学红山学院2013会计专业学生,后被南安普顿大学Accounting and Management硕士专业录取。

  

学生心得:南安普顿大学的教学系统成熟,老师都十分的严谨敬业。初到南安时就被南安强大的教学系统sussed留下了深刻的印象。在这个网站上,学生可以查询有关自己学习的一切讯息,成绩、考点、上课讲义、论文资料等都可以在这里找到,甚至包括宿舍保修的版块。除此之外,海边城市的优越地理环境,也让南安的学生在阴雨绵绵的英国能够享受到晴朗的天气。

  

翁绮晨

原南京财经大学红山学院2013财务管理专业学生,后被埃克赛特大学Finance and Management硕士专业录取。

  

学生心得:说说我对埃克赛特大学的感受。从七月开始到九月十周大概两个月的语言课,让我对埃克赛特这个学校和城市都有了一定的了解。这个城市生活环境不错,平静、安宁。埃克赛特的人流量小,所以相对治安也很好,傍晚或早晨在校园里面跑跑步感觉也很棒。学校还是很漂亮的,就是山坡比较多,每天爬山上学,但是有利于身体健康和减肥。语言课的老师们都很友善,一个班大概十七到十八个学生,比较国际化,你可以接触到不同国家的学生,但是同样中国学生还是占大多数的。回到宿舍如果你是en-suite的话就可以和舍友们一起做饭,如果你的舍友中有外国的小伙伴的话你还可以尝到不同国家的食物,大家在一起生活学习,这样的交流与文化的融合会让自己的视野更加开阔,总之我是比较喜欢这个城市的。一年的留学时间其实是看自己怎么把握,好好珍惜总是不错的。经历可贵。

  

朱竞宇

原南京财经大学红山学院2012会计学专业学生,本科期间参加哈德斯菲尔德大学“3+1”双学位项目,获二等学位,毕业后被伯明翰大学金融管理硕士专业录取。

  

学生心得:一年的英国学习生活,既忙碌又快乐,和在国内上大学不同,英国的学习很严谨。会计与金融专业课程十分紧凑,考试,论文,演讲一个都不比其他专业少,所以想学好这个专业必须要花足够的时间搞懂每一节课的内容,尤其是各种辅导课,各种课后习题,课堂练习,这些就是考试的范围,小考大考都派的上用场。另外, 团队学习也很重要,必须要团结一致,每个人都积极付出才能取得很好的成绩!

  

    

刘思捷

原南京财经大学红山学院2012金融学专业学生,本科期间参加哈德斯菲尔德大学“3+1”双学位项目,毕业后被伯明翰大学金融管理硕士专业录取。

  

学生心得:哈德一年的学习,让我体会到学习是为了获得许多种隐性的能力。这些能力的作用或许现在看不出来,但它们绝对会是让你以后在职场如鱼得水的法宝。举一个小例子,在这里考核形式总是离不开 presentation。我认为presentation这一考核方式是可以非常客观的评价你的综合水平。 具体的讲,一是考察学术能力,二是展现团队协作能力,三是评价语言表达能力。 而这三种能力的高低,恰恰是可以决定你未来在职场的成与败。同学们可以尝试去体验一下这种实践型的考察方式,通过努力,或许你们还有更多深层次的体验,到时我们可以互相交流。

  

  

  

返回原图
/