项目介绍

当前位置:首页  国际交流  项目介绍

剑桥大学访学项目

[作者:发表时间:2017-10-10阅读:18AAA]

一、项目背景介绍

剑桥大学(英文:University of Cambridge)为一所坐落于英国剑桥的研究型书院联邦制大学,为英国历史第二悠久的大学,英国罗素集团、“G5超级精英大学”、欧洲的大学联盟科英布拉集团(Coimbra Group)的成员。

学校前身是一个于公元1209年成立的学者协会,这些学者本为牛津大学的一员,但后因与牛津郡民发生冲突而移居剑桥,并发展成为剑桥大学。这两所古老的大学在办学模式等多方面都非常相似,并经常合称为“牛剑”。剑桥大学由31所独立自治书院及6所学术学院组成。虽大学本身为公立性质,但享有高度自治权的书院则属私立机构。它们有自己的管理框架、招生以及学生活动安排,工作有别于负责教研的大学中央。剑桥大学是多个学术联盟的成员之一,亦为英国“金三角名校”及剑桥大学医疗伙伴联盟的一部分,并与产业聚集地硅沼的发展息息相关。除了各学系安排的课堂,剑桥的学生也需出席由书院提供的辅导课程。学校共设八间文艺及科学博物馆,并有馆藏逾1500万册的图书馆系统及全球最古老的剑桥大学出版社

二、剑桥大学访学(联合培养)

1.访学时间

经过中英合作双方选拔后的项目学生将赴英国剑桥大学参加一学年三个学期共九个月)的联合培养课程,申请专业不限,建议大三第六学期末申请。申请后由中方项目组和英国剑桥大学项目录取部最终决定。

访学时长

学习时间(根据具体大学时间可能会变动)

一学年访学

2018 10 1日-2019 5 20

2.具体内容及授课形式

联合培养项目针对需要提高相关学术英语以及专业水平的学生,对学生专业没有严格要求,凡是对剑桥项目访学感兴趣的学生均可报读,并可以通过此课程完成国内教育体系与英国学术体系的顺利衔接,为参加英国罗素与“G5”精英研究生项目打基础做准备。

联合培养具体分为两种形式:专业必修课程与选修课程,课程为剑桥导师授课制形式,一学年访学需修读 6门 课程,并完成一篇学术论文。根据要求完成各项作业及考核后,发放剑桥大学学院或机构相关访学证明及成绩单,成绩优异的同学有机会进入英国“G5”精英大学读研

核心课程(商科方向)

专业选修课程(商科方向)

学术与商务英语(剑桥标准)

风险管理与公司战略

计量经济学

国际金融

研究方法论(剑桥标准)

公司财务

创业与融资(剑桥大学科技园)

财务管理案例分析

高级宏观经济学

3.学分转换

学院承认学生在交流期间获得的学分。学分转换方式如下:

1)学生在剑桥大学所修课程中至少4门考核合格,可以抵我院第四学年所有应修课程(含毕业论文和毕业实习)的学分。

2)若仅3门课程考试合格,应在我院进行毕业论文答辩,答辩合格方能毕业并获得学士学位。

3)如少于3门课程考试合格,学生需在我院延修一年并完成我院相关专业第四学年的所有必修课程、完成应修的(选修课)学分、毕业论文和毕业实习后方能毕业并取得学士学位,其已在剑桥大学考试合格的课程,每门课可以抵选修课4学分。

4.访学地点

剑桥大学下属学院与剑桥大学科技园,具体承担教学任务的学院及授课地点以学校当年公布信息为准。

5.申请要求

雅思6.0分以上或具有同类学术英语水平,无雅思者可参加剑桥大学项目组语言测试,学术成绩优异,品行良好。

6.访学费用

访学项目收费标准将根据学校每年政策进行调整,2018年剑桥联合培养项目学费为24500英镑。在获得录取通知书后,学生需缴纳相应的项目费用,其中包括学费,项目签证服务费等。不含住宿费、个人生活费,健康保险费,英国大使馆签证申请费与往返机票等其他额外个人开支。

三、申请流程:

1.向剑桥大学中国项目组索取剑桥联合培养项目申请表;

2.学生申请资料经初步资格审核后,参加剑桥大学项目组的面试以及学术审核,顺利通过后获得录取通知书;

3.学生确认访学信息后缴纳项目费用,申请签证后赴英学习。

四、注意事项

交流期间学生应自行购买相关海外医疗保险和意外保险;不购买相应保险者,如在国外交流学习期间遇疾病或意外伤害等紧急情况,则应自行承担相应责任和所有费用。

五、项目组联系方式

联系人:魏老师 宋老师

联系电话:025-8445513613585143688

地址:南京财经大学福建路校区科技园A 701

 

返回原图
/