校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我院成功举办第十六届大学生辩论赛

[作者:发表时间:2018-04-24阅读:19AAA]

第十六届大学生辩论赛合影留念

420日晚,由院团委、演讲与口才协会组织举办的第十六届大学生辩论赛在我院桥头校区四教报告厅举行。南京财经大学工商管理学院党委副书记杨华、新闻学院副院长黄一澜、马克思主义学院陈云云,红山学院党委副书记、副院长高永东,南京财经大学辩论与演讲协会主席申琦及2014届演讲与口才协会会长刘哲希担任评委。

本届辩论赛历时三个多月,冠军之战在财管专业代表队和营销专业代表队之间进行,双方围绕“传统阅读和自媒体阅读哪个更适合大学生”开展辩论。辩手们引经据典,各抒己见,精彩迭起,引起现场师生观众的阵阵掌声。

随后,评委对双方队伍进行提问和点评。

最后,黄一澜副院长作总结。她对双方的表现给予肯定,并从辩论角度和深度方面提出建议:首先,一场精彩的辩论赛,要准备充足,才能临场不乱,不乱才可能风度翩翩。其次,团队的合作很重要,大家团结一致,环环紧扣,才能使辩论有流动的美感。

经过激烈角逐,财管专业代表队获得冠军,营销专业代表队、国贸专业代表队分别获得亚军、季军。

(团委供稿 记者:曹娅 摄影:徐建)

返回原图
/