校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

文明离校倡议书

[作者:发表时间:2018-05-29阅读:182AAA]

亲爱的2018届全体毕业生:

你们好!

苍翠欲滴夏日临,又是一年毕业季,六月的风中飘散着离别的气息,空气里夹杂着不舍的味道,毕业的骊歌仿佛已在耳边回响。犹记得四年前的九月,我们怀揣着梦想走进南财红山学院的大门,四年后的今天,我们胸怀抱负迈向人生新的征程。四年来,正如校训所写,我们自谦自信、务实超越,留下了许多珍贵的回忆:拔河比赛中的竭尽全力,辩论会上的唇枪舌剑,运动会中的急速狂奔,文艺汇演上的激情演绎,期末考试时的挑灯夜读……这些,都是我们成长的痕迹。在这四年里,我们逐渐从懵懂走向明理,从青涩走向成熟,从依赖走向独立。大学,在我们的人生历程中留下了浓墨重彩的一笔。

在这毕业之际,让我们共同努力,站好最后一次岗,将留念化作行动,给曾经见证过我们成长的校园留下一份宁静、温馨与文明。特此,向全体毕业生发出如下倡议:

一、不以规矩,不成方圆——恪守纪律

纪律是集体的面貌,集体的声音,集体的动作,集体的表情,集体的信念。在毕业之际,我们仍应严格遵守校规校纪,不酗酒,不打架,珍惜身体,严于律己,爱护校园公共设施,按时归还图书,保持宿舍卫生整洁。按规定办好各项离校手续,主动结清各类欠款,给学弟学妹们展示一个积极向上的自我,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有青年”。

二、黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋——感恩老师

蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮。即使我们告别了学校,但我们永远不能忘记老师的培养之恩。在离校之际,向指导过我们的老师说句“老师,您辛苦了”,是我们能够且必须做的事。

三、赠人玫瑰,手有余香——发挥光热

临行之际,献出爱心,捐赠书籍旧物;离别之时,帮助他人,传授成功经验。积极参加文明离校活动,让拳拳爱心洋溢整个校园,为母校的明天留下最真诚的期盼与祝福。

四、逆水行舟用力撑, 一篙不慎退千寻——昂扬斗志

问渠那得清如许,为有源头活水来。毕业了,不代表我们就可以放松,我们仍需砥砺奋进。面对严峻的就业压力,我们要有勇气和信心,跨高耸的危峰览众山,扬自信的风帆济沧海。同时调整自身心态,把握时代脉搏,直面挑战,奋起向上。用行动去挑起历史的重担,将个人追求融入民族和国家的远大发展中。

天下无不散的宴席,但有永远的情谊。在这最后的一段大学时光里,请将文明留给母校,将感激留给老师,将关爱留给同学,将信心留给自己,让我们共同努力为母校留下难忘的文明记忆,携手踏上崭新的征程!

最后衷心祝愿大家鹏程万里,前程似锦,一切安好!

金融1451班全体同学

2018529

返回原图
/