聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

“和未来有约”2018年迎新生文艺晚会精彩上演

[作者:发表时间:2018-09-19阅读:141AAA]



《开场舞》 表演

乐器合奏《元秀》

歌曲串烧《追寻蔚蓝》

小品《军训那些事儿》

演诵《可爱的中国》

歌曲《想把我唱给你听》

大合唱《和未来有约》

918日晚,我院“和未来有约”2018年迎新生文艺晚会在文体馆隆重举行。南京财经大学红山学院全体院领导,各部门负责人、各系系主任及大一全体师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

晚会在团学组织的迎新视频中拉开序幕。开场舞热情似火,瞬间点燃大一新生的热情。晚会共分为三个篇章。第一篇章:热血敬情怀。歌舞《踏火行歌》,激情四射,富含感染力,怀着激情和梦想;型秀的《turnin'》,婀娜多姿,美轮美奂;中西乐器合奏《元秀》通过悠扬的乐符向学生传播最悦耳的风采。第二篇章:梦想迎千帆。歌曲串烧《追寻蔚蓝》歌声嘹亮,引起台下阵阵欢呼;舞蹈《秀江南》展现江南美景,斜摇裙裾,嫣然一笑,茶气氤氲如梦里,琴声悠扬好清婉;小品《军训那些事》笑中带着温情,让刚刚军训结束的大一新生感触颇多;《花样年华》展现了红山学子青春的舞姿和靓丽的风采。视频《和未来有约》回顾新生军训时的点点滴滴,诉说着对未来的憧憬。微信抽奖环节中,有10名同学获得了精心准备的礼物。第三篇章:青春踏未来。舞蹈《舞动青春》让人目不暇接,难以忘怀;朗诵《可爱的中国》,铿锵有力、感人肺腑;大一辅导员老师们为新生带来歌曲《想把我唱给你听》,唱出了对新生的敦敦教诲与殷切希望,将整场晚会推向高潮;大合唱《和未来有约》歌声悠扬,让全场观众为之动容。

妙趣横生、高潮迭起、洋溢着青春与活力的晚会落下了帷幕,属于“萌新”们的大学生活即将展开画卷。祝愿全体2018级新生能够在红山以崭新的姿态,放飞自己的理想,创造最美的未来。据悉,本场晚会推出微信墙以及网络平台同步直播互动,用最贴近00后的方式增强了观众参与度,活跃了晚会氛围。

  

(团委供稿  记者:王哲摄影:朱若素、朱婧颖



返回原图
/