聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

意气风发启征程,奋发有为作担当——2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会隆重举行

[作者:发表时间:2018-09-19阅读:235AAA]


2018级新生开学典礼暨军训成果汇报现场

南京财经大学党委书记陈章龙教授出席开学典礼暨军训成果汇报

南京财经大学校长、党委副书记宋学锋教授出席开学典礼暨军训成果汇报

南京财经大学党委常委、副校长、红山学院理事长华仁海教授向解放军临汾旅赠送锦旗

红山学院党委书记鞠明富主持开学典礼

红山学院院长李连军致辞

红山学院党委副书记高永东宣布军训先进集体和先进个人名单

红山学院副院长杨军宣布获得2018年优秀新生奖学金名单

教师代表蔡军教授发言

在校生代表汪皓云同学发言

新生代表汤彦成同学发言

获得优秀新生奖学金代表

获得军训先进个人代表

获得军训先进集体代表

军训成果汇报·迎红山学院院旗

军训成果汇报·分列式表演

军训成果汇报·男子军体拳表演

军训成果汇报·女子匕首操表演

沙场点兵展豪情,使命催征显峥嵘。918日上午,我院2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在桥头校区田径场隆重举行,全院2200余名2018级新生队列整齐,意气风发,他们将肩负新时代的青春使命,在红山开启人生新的征程。

南京财经大学校领导陈章龙、宋学锋、乔均、黄建元、华仁海、张为付,以及承担此次军训任务的解放军临汾旅副政委周长青出席大会。南京财经大学相关部门负责人、红山学院全体院领导参加了大会。

在庄严的国歌声中,2018级新生开学典礼正式开始。开学典礼由红山学院党委书记鞠明富主持。

红山学院院长李连军致辞。李连军院长代表学院向来自五湖四海的2018级新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对2018级新生提出三点希望:希望同学们以德为先,爱国励志,将个人梦想同中国梦的实现结合起来,与红山共成长,与时代同进步,努力做社会主义建设者和接班人。希望同学们常思学生之本、常修学生之为、常行学生之道,回归常识、回归本分,始终把学习作为第一任务;面向实际、严谨务实,深入实践,将书本知识与社会实践将结合。希望同学们走出网络,坚持运动,强健体魄,磨练意志,做有胸怀有格局、有知识的新时代青年。

红山学院副院长杨军宣读了《关于颁发2018年优秀新生奖学金的决定》。其中,17名优秀新生获得一等奖(各5000元);24名优秀新生获得二等奖(各2000元)。主席台领导为优秀新生奖学金获得者代表颁奖。

教师代表、金融税收系系主任蔡军教授发言,她希望同学们能继续保持刻苦努力、辛勤耕耘的良好习惯,不断提升学习能力,立志成为全面发展、堪当大任、勇于创新、敢于实践的时代新人。在校生代表汪皓云同学、新生代表汤彦成同学也先后发言。

开学典礼结束后,举行2018级新生军训成果汇报。军训成果汇报由红山学院院长李连军主持。

南京财经大学党委书记陈章龙宣布分列式开始。伴随着阅兵进行曲的旋律,全院529个方阵依次走过,接受主席台领导的检阅,整齐划一的步伐,响彻云天的口号,展现了2200余名2018级新生英勇无畏、勇夺胜利的豪迈气概。男子军体拳表演、女子匕首操表演拳挟飓风、银练翻飞,展现了新一届红山学子的绝代风华,赢得了观众的阵阵掌声。

红山学院党委副书记、副院长高永东宣读了《关于表彰2018级新生军训“先进集体”和“先进个人”的决定》,我院14个军训先进集体、222名军训先进个人受到表彰,主席台领导为获奖集体和个人代表颁奖。

鞠明富书记代表学院党政及全体师生员工向全体承训教官和军训服务管理工作人员表示衷心的感谢。他指出,2200余名青年学子在军训中接受了身体素质的考验和精神意志的锤炼,展现了新一代红山人意气风发、豪情满怀的精神气质。并希望同学们在人生新的征程里做到:一、学会优秀。能够尽快确定目标,主动学习,从容自信,把优秀变成贯穿一生的自觉行动,让自己稳步成长为奋发有为的时代担当。二、学会求真。能够始终说真话、做真人,脚踏实地,不急不躁,求真学问,练真本领,在追求真理的过程中成就有意义的人生。三、学会实干。能够从学习生活中的点滴小事做起,深入实践,严谨务实,用“工匠精神”、下“绣花功夫”,精雕细琢、精益求精,用实干创造美好的人生。

南京财经大学党委常委、副校长、红山学院理事长华仁海教授向中国人民解放军临汾旅赠送锦旗。

在慷慨激昂的《南财大之歌》中,2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会圆满结束。

  

(摄影:白梁承、朱婧颖、朱若素、祁则铭、戴雅雯)


返回原图
/