学术活动

当前位置:首页  新闻中心  学术活动

董必荣教授来我院作“新时代我国本科人才培养面临的挑战”报告

[作者:发表时间:2018-11-05阅读:79AAA]

董必荣教授作报告

报告现场

113日上午,南京审计大学副校长董必荣教授应邀,在我院沐德苑第一会议室作题为“新时代我国本科人才培养面临的挑战”的报告,相关院领导、部门负责人、各系主任和工作人员聆听了报告。报告由李连军院长主持。

董必荣教授首先从新时代我国本科人才培养面临的形势切入,他指出,在教育环境与内容、教育主客体、教育技术手段等要素均发生变化的背景下,教育发展面临新的要求与挑战。随后,他以商科教育为例,列举了目前我国本科教育的供给侧现状呈现的系列问题。接着,他总结了我国高校即将面临的九个方面的变革风暴,并就这些新动向提出自己的见解。

李连军院长代表学院对董必荣教授的精彩演讲表示感谢。他表示,报告内容与学院正在探索的人才培养模式改革联系紧密,给学院带来诸多启发,学院将把注重责任、反思、创新的教育情怀落实在课堂教学和教育管理中,践行在提高人才培养水平为核心的质量文化中。


返回原图
/