当前位置:首页  推荐文章

校领导到桥管会、红山学院调研指导工作

[作者:发表时间:2019-01-23阅读:1250AAA]

校领导查看校园

党风廉政建设工作调研会现场

李茜书记讲话

122日下午,南京财经大学党委常委、纪委书记李茜一行到桥管会、红山学院调研指导工作,并召开党风廉政建设工作调研会。党校办主任孙彬,纪委副书记杜兴华,桥管会、红山学院全体院领导陪同查看校园并参加调研会。

调研会上,桥管会主任、红山学院党委书记鞠明富汇报了红山学院近几年来独立规范办学体制改革推进情况,和学院党委加强党的建设、落实立德树人根本任务的实践成果,红山学院党委副书记、纪委书记石沁禾汇报了红山学院党风廉政建设工作开展情况。

在认真听取汇报后,李茜书记对桥管会、红山学院党委以加强党的建设为引领,围绕立德树人根本任务,在提升办学条件、推进红山学院独立规范办学和管理体制改革等方面取得的成绩给予了充分肯定。李茜书记就落实学校党委和纪委指示精神,进一步抓好桥管会、红山学院党风廉政建设工作提出了四点要求。一是要全面落实党政联席会议制度,推进重大事项议事决策的民主化、科学化、规范化,充分发挥学院党委政治核心作用。二是红山学院二级纪委要始终坚持创新理念,结合红山学院办学实际,认真履行党内监督职责,协助学院党委落实主体责任。三是要持续推进构建教风学风建设长效机制,使广大教师具有良好的职业操守、严谨的治学态度,使学生具有明确的价值追求,积极、科学的学习态度。四是要充分认识意识形态工作、大学生思想政治教育和心理健康教育工作的重要性和紧迫性,始终做好校园安全稳定工作,确保红山学院改制转型关键期的各项工作有序开展。