校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我院在2019年南京财经大学校园田径运动会中取得佳绩

[作者:发表时间:2019-10-19阅读:10AAA]

南京财经大学2019年田径运动会开幕式

红山学院代表队接受检阅

奏国歌  升国旗

红山学院代表方阵

大型表演《盛世华章——新时代》

男子100米比赛剪影

女子跳远比赛剪影

教师拔河比赛剪影

教师滚雪球比赛剪影

校领导为红山学院学生组男子团体颁奖

校领导为红山学院男女团体颁奖

“体育道德风尚奖”颁奖现场

金秋送爽,丹桂飘香。运动赛场,青春向上。10月17日至18日,南京财经大学2019年田径运动会在仙林校区西苑田径场盛大举行。我院师生积极参加,奋勇拼搏,取得优异成绩,其中,学生组荣获男女团体总分第二名、男子团体总分第一名及女子团体总分第五名,教工组获得团体总分第三名的成绩,我院同时获得体育道德风尚奖。

17日上午,校领导出席开幕式,各部门、各学院负责人及全体运动员参加了开幕式。上午八点,运动会开幕式在慷慨激昂的《运动会进行曲》中拉开序幕。首先入场的是南京财经大学各个学院的方阵队,他们朝气蓬勃、整齐如一,充分彰显了南财学子团结自强、拼搏向上的精神风貌。红山学院代表队目光坚定、气宇轩昂,迈着铿锵有力的步伐接受主席台的检阅,他们坚实的步伐里凝聚的是红山人的必胜信念,他们高昂的呐喊声里洋溢的是红山人的宏远志向。

入场式结束后,国歌奏响,国旗冉冉升起,校旗、运动会会旗在校歌悠扬的旋律中缓缓升起、迎风飘扬。随后,南京财经大学党委常委、副校长时现致开幕词。运动员代表仙林校区金融1703班傅泓翔同学代表全体运动员宣誓。原国家女子足球队运动员、裁判员管菁菁老师代表全体裁判员宣誓。最后,南京财经大学党委副书记温潘亚教授宣布运动会正式开幕。

充满活力的广播操与啦啦操拉开了开幕式的表演。由南京邮电大学和南京财经大学共同编排的大型龙狮表演《盛世华章——新时代》展示出新中国成立七十周年风雨兼程、砥砺奋进的光辉路程,弘扬了纵横天地、浩然宇内的民族大气。他们的精彩表演赢得了全场老师与同学的阵阵喝彩

运动会上,各代表队运动员奋力拼搏,捷报频传。经过两天的激烈角逐,本次运动会于18日下午圆满落幕。总裁判长何强宣布本届运动会比赛成绩和获得体育道德风尚奖的代表队名单,并邀请校领导为获奖队伍颁奖。 

本次校运会期间,我院师生运动员们奋力争先,不断超越,成绩喜人,充分展示了我院顽强拼搏、力争上游的风采。

(团委供稿 文:朱琼宇 毋金苗 马健琨 姜徐婧 图:粟奥妮 陆怡琳 童磊 刑佳慧 曹清华等)




返回原图
/