学术活动

当前位置:首页  新闻中心  学术活动

吉根林、张明两位教授来我院作科研与教学专题讲座

[作者:发表时间:2019-11-07阅读:10AAA]

吉根林教授作题为“创新引领科研,学术驱动发展”的讲座

张明教授作题为“互联网+背景下如何以学生为中心增强课堂教学效果”的讲座

116日下午,南京师范大学吉根林教授和上海海事大学张明教授,应邀到红山学院桥头校区四教报告厅,分别作了题为“创新引领科研,学术驱动发展”和“互联网+背景下如何以学生为中心增强课堂教学效果”的专题讲座。此次活动由我院教师发展中心组织,全院专任教师和部分辅导员老师出席聆听。

吉根林教授,是南京师范大学教学名师、计算机科学与技术学院院长,江苏省信息安全保密技术工程中心主任,教育部教学评估专家。他指出,学术是大学赖以生存和发展的基础,是高校发展和教师发展的驱动力。从事科研是高校教师的基本职责之一,是老师提升学术水平的必由之路。吉教授不仅向我院年轻教师详细阐述如何编写立项申请书和撰写学术论文等热门话题,还结合自己切身体会,向老师们传授如何确定研究方向、选择科研课题、制定研究方案、提出理论观点以及用实验加以验证等从事科研的具体方法,与会教师感觉受益匪浅。

张明博士,是上海海事大学信息工程学院教授, 多年担任教育部和省、市计算机专业教学指导委员会委员、全国高等师范院校计算机教育研究会常务理事、中国教育学会教育管理信息化专业委员会常务理事等学术职务,他研究成果丰硕,数次获得省部级科技、教学奖励。张教授在讲座中围绕切实转变教学观念,正确运用网络多媒体技术,吸引学生,管理学生,关爱学生等五个方面,结合具体案例,介绍若干以学生为中心,增强课堂教学效果的有力措施。

两位专家的讲座深入浅出,讲解生动,赢得与会老师的阵阵掌声。

(教师发展中心供稿)


返回原图
/