推荐文章

推荐文章

当前位置:首页  推荐文章

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道 —— 学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

[作者:发表时间:2019-12-07阅读:224AAA]

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会现场

126日,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在福建路校区A220会议室召开。南京财经大学党委常委、副校长邱伟芬到会指导,学院党委全体成员参加会议,会议由学院党委书记鞠明富主持。

本次民主生活会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,坚持问题导向,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,进一步推动学院领导班子以钉钉子精神抓好整改落实,以推动学院各项事业发展。

会上,鞠明富书记介绍了本次民主生活会的前期准备工作。学院党委成员聚焦主题,认真开展谈心谈话、严格梳理检视问题、实事求是撰写检视剖析材料、积极制订整改措施,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

鞠明富书记代表学院党委领导班子作检视剖析发言,重点查找了党委领导班子在理论学习、办学能力、基层组织建设、工作作风、教风学风长效机制、意识形态管理水平、人才队伍建设等方面存在的差距和不足,并明确了整改措施。一是加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;二是优化顶层设计,明确学院发展思路和发展战略,提升办学水平;三是加强党的基层组织建设力度,对标找差,扎实推进支部建设“提质增效”工作开展;四是着力改变工作作风,深入联系群众,为教职工解决实际问题,补齐群众工作短板;五是紧扣立德树人根本任务,强化教风学风长效机制责任落实;六是提高政治站位,完善技术手段,防范意识形态领域风险,切实维护校园安全;七是未雨绸缪,统筹安排,加大人才队伍建设力度,在培养、吸引、用好人才上下功夫,努力提高师资队伍整体素质。

随后,鞠明富书记带头开展个人检视剖析,学院党委成员结合各自分管的工作,逐一开展检视剖析,并相互开展批评和自我批评。

邱伟芬副校长讲话,她对红山学院党委领导班子的工作给予充分肯定。她指出,红山学院党委领导班子团结一心谋求学院发展,工作成效明显,体现出很好的大局意识和奉献精神,尤其是在红山学院转设办学过程中发挥了重要作用。她认为,本次民主生活会会前准备充分,会上批评与自我批评严肃认真,所提整改措施具体到位。她强调,红山学院党委要对检视出的问题持续整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休,在围绕学院中心工作、立足立德树人培养人才、引导教职员工敬业奉献等方面下功夫、出实策、求突破。

鞠明富书记对邱伟芬副校长对学院工作的精心指导表示衷心感谢,并代表学院党委郑重表态。他表示,红山学院党委将以此次民主生活会为契机,进一步转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据主题教育查摆检视出的问题及专题民主生活会相互批评提出的意见建议,建立理论学习长效机制,细化完善整改措施,以攻坚克难的精神,全力推动红山学院转设办学工作,全面落实立德树人根本任务,推动学院各项事业蓬勃发展。


返回原图
/