当前位置:首页  新闻中心  校园动态

魏勇翔老师分析比较中英商学院学习模式

学生分享英语学习经验

学生配音《阿甘正传》

11月上旬至12月上旬,为激发学生学习英语的兴趣,丰富校园文化生活,学院团委积极组织开展“英语文化月”系列活动。

学院邀请剑桥大学国际交流中心中国区首席代表魏勇翔老师主讲“中英商学院学习模式比较”,从教学培养、考核方式以及给分体系等方面来介绍英国商学院的学习模式,让同学们更直观地感受到中英商学院学习模式的差异,从而引起同学们对于自己学习模式的思考与反省。学院团委邀请陈希卉老师及优秀学生代表开展英语四六级考试技巧讲座,分享学习经验和应试技巧,帮助同学们摆正心态,科学复习,增强信心,积极备考。

各社团积极组织创意文化活动。院学生会学习部和社联爵醒动漫社共同举办经典作品配音大赛,众多学子纷纷登台,用英文配音经典电影桥段,展示对英语语言文化的认知。心翼文学社组织“尺素千年”活动,参赛选手朗诵英文经典诗歌和书信,品味外国文化的独特魅力。我院学生会学习部和社联英语沙龙联合举办“读书分享会”,重点分享英语作品阅读感受。

活动月期间,广大同学积极参加相关活动,增强了对英语文化的了解,提升了英语学习的技巧,营造了良好学习氛围

(团委供稿)