校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

倡议书

[作者:发表时间:2020-02-07阅读:344AAA]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,打赢这场疫情防控阻击战,需要每一个人的努力。为动员全校青年学生积极投身到这场战“疫”之中,学生会特发出如下倡议:

一、    坚决响应党中央号召,听从上级安排。我们倡议:

及时关注党中央、国务院决策部署,遵守上级部门关于疫情防控的规定和安排;听从学院党委工作要求,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,不信谣、不传谣,不焦虑、不恐慌,及时关注学院官方通知,遵守学院规定,不提前返校。

二、正确认识疫情,掌握防护知识。战“疫”正是紧张时候,我们应正确认识困难,自觉担起社会责任,不为防疫抗疫添乱。我们倡议:

线上联络感情,劝导家人不聚会,少出门,尽量避免到人群聚集之地;确需外出时一定要正确佩戴口罩,回家摘下口罩时,要注意不要抓住口罩的污染面,以防感染;勤洗手牢记七步洗手法(内、外、夹、弓、大、立、腕),洗手全过程要认真揉搓15秒以上,以防接触感染;居家定时开窗通风,每次通风不少于15分钟,勤晒衣被,必要时对室内进行消毒,以减少室内致病微生物和其它污染物含量。

三、多看书,勤锻炼,养成文明健康生活方式。我们倡议:

在家合理安排学习生活计划,早睡早起,规律作息;多读书、多运动,劳逸结合,尽量避免长时间坐或躺,积极进行室内运动;多喝水,健康饮食,拒绝野味,努力提高免疫力。

四、不隐瞒,及时配合统计,如实报告。疫情当前,各级部门需要及时、准确掌握各类信息,以便精准、高效应对突发情况。我们倡议:

在辅导员、班主任、班干部以及学院管理人员发通知、进行统计时,及时回复,如实报告,你能快一秒钟,他们就可以早一秒钟上报信息;如有发烧、咳嗽等身体不适,要及时就医,并上报辅导员,不能疏于防范,但也无需恐慌,相信医生,相信自己。

防控疫情人人有责,战胜疫情需要我们共同努力。希望全体红山青年认真做好防控措施,保护自己,保护家人,情系一线工作人员,关注战“疫”,期待疫情早日结束!

                                        南京财经大学红山学院学生会

                         202027

返回原图
/