聚焦红山

[作者:发表时间:2020-12-17阅读:10AAA]

我院党委委员集中观看张利民书记党课

师生党员积极在线收看张利民书记党课

12月16日下午,我院师生党员在线观看并学习了校党委书记张利民教授以《学习习近平生态文明思想做好绿色经济发展研究工作》为主题的党课。学院党委全体委员在桥头校区行政楼311会议室集中学习,各支部根据实际情况,或集中或分散学习。

张书记从生态文明的提出、我国生态文明建设探索、我国湖泊治理成效、生态文明立法等几方面系统介绍了习近平生态文明思想,认为习近平生态文明思想回答了“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,意义重大。

鞠明富书记在总结讲话时强调,生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对推动美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化国家具有重要意义。他要求全院师生党员以学习张利民书记专题党课为契机,进一步加强对生态文明思想的学习和研究,以生态文明思想指导红山学院改革与发展事业。

师生党员纷纷表示,张书记的党课深入浅出,案例丰富,讲解生动,自己获益匪浅。