校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我院召开第十一次学生代表大会

[作者:发表时间:2020-12-17阅读:10AAA]

红山学院第十一次学生代表大会现场

南京财经大学学生会代表伏鑫同学致辞

红山学院党委副书记、副院长王晨婷讲话

学生代表行使投票权

学生代表集体合影

1216日下午,我院在桥头校区四教报告厅组织南京财经大学红山学院第十一次学生代表大会。学院党委副书记、副院长王晨婷,党委副书记、纪委书记高永东,学生处处长陈燕,团委副书记(主持工作)千继贤应邀参加开幕式。南京财经大学学生代表伏鑫同学以及相关兄弟院校学生会代表到会祝贺。我院110位学生代表参加大会。

下午14时,大会在庄严的国歌声中开幕。伏鑫同学致辞,鼓励学生会组织成员坚守理想信念,谨记责任与义务;加强学习,完善自身知识结构;积极参加社会实践,提升综合素养,提升服务同学的能力,为学院事业发展做出贡献。

王晨婷副书记讲话,对大会的召开表示热烈祝贺。她肯定了学生代表大会的重要作用,肯定了上一届学生会组织在联系同学、服务同学等方面取得的成绩。她对于学生会组织全体成员接下来的工作提出几点希望:一是要坚定信念,加强思想建设,不断加强自律意识和服务意识;二是要传承创新,善于思考,勤于总结,提高工作水平;三是要平衡学习与工作,做一名有家国情怀、使命担当、广阔视野和科学思维方式的优秀学生。

在第一次全体会议上,上一届学生委员会主席孙艺童同学做红山学院第十届学生委员会工作报告,报告全面回顾总结了上一届学生会组织的工作经验,对未来工作进行展望。张雯欣同学宣读《提案工作报告》。第二次全体会议审议通过了《关于南京财经大学红山学院第十届学生委员会工作报告的决议》和《学生会章程修订案》,投票选举出王钰涵、张雯欣、金翠翠、张霖、陆忠政等5名同学为新一届学生委员会主席团成员。张雯欣同学宣读《倡议书》。

千继贤副书记(主持工作)致闭幕词。他对学生会今后工作提出要求,希望主席团不负同学期望,协调五大中心的日常工作,提高工作效率,更好服务同学,不断提高学生会工作的水平。

大会在《国际歌》激昂振奋的旋律中落下帷幕。


(团委宣传部新闻采编中心记者团1216日讯 

记者:何慧蓉   摄影:陈龙 金俞彤)




返回原图
/