校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

南京财经大学资深辅导员徐永宁作客我院“辅导员工作坊”

[作者:发表时间:2021-03-16阅读:62AAA]

会议现场

316日上午,南京财经大学资深辅导员徐永宁老师应邀作客“辅导员工作坊”,在桥头校区行政楼311会议室与我院辅导员老师交流工作经验。学院党委副书记高永东、学生处处长陈燕出席,红山学院全体辅导员参会,会议由学生处袁梅老师主持。

高永东书记要求全体辅导员老师提高工作责任心,主动学习优秀经验,不断提升思政工作思维和能力,扎扎实实服务于学生成长成才。

徐永宁老师以“90后辅导员如何带好00后大学生”的话题展开交流,他从辅导员的事业心、责任心、自我形象、综合素养等几方面着手,认为辅导员应以进取心、爱心、耐心、自信心、正直心、豁达心赢得学生的尊敬,用温文尔雅的谈吐举止和强大的人格魅力吸引学生、引领学生,成为学生的知心朋友。

经验分享的过程中,徐老师案例丰富、分析得当,现场互动频繁、讨论热烈。我院辅导员纷纷感觉获益良多。

据了解,徐永宁老师自2001年担任南京财经大学专职辅导员,累计带过100多个班级,培养学生5000多人,2012年荣获全国优秀教育园丁称号,同年获得第三届全国教育科研创新成果一等奖,多次荣获南京财经大学“优秀辅导员”称号、优秀党务工作者、南京财经大学“梦都先进工作者”一、二、三等奖等荣誉。

返回原图
/