聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

红山学院召开党史学习教育动员会议

[作者:发表时间:2021-03-24阅读:37AAA]

会议现场

3月24日,我院在桥头校区行政楼311会议室召开党史学习教育动员会议,南京财经大学桥头校区管委会主任、红山学院党委书记、院党史学习教育领导小组组长鞠明富作动员讲话。会议由红山学院党委副书记、纪委书记高永东主持。全体党委委员、各部门、各系负责人、各党支部书记参加会议。

红山学院党委副书记、副院长王晨婷在会上传达了南京财经大学党史学习教育动员会议精神,宣读了《中共南京财经大学红山学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,并对学院党史学习教育进行了安排部署。

鞠明富书记在动员大会上指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育具有重要意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推动我们新思想、新视野、新方法的强大理论武器,是实现学院高质量发展的必要举措。学院全体党员、干部学习党史,就是要通过总结历史经验教训,着眼于解决学院建设发展中的现实问题,不断增强危机意识、丰富教育教学工作经验,在学院转设办学的关键时期,奋力开创出事业发展的新局面。

鞠明富书记强调,学院全体党员、干部要按照南京财经大学党委书记张利民同志在党史学习教育动员会上的讲话指示要求,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神、全省党史学习教育动员会议精神展开学习,认真落实开展好学习教育各项工作。要认真落实中央、省委各项决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”; 要通过深入学习我们党的百年不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史、初心使命史、政治锻造史,做到学史明理,夯实思想之基;学史增信,铸就信仰之魂;学史崇德,厚植党性之根;学史力行,砥砺担当之能。要扎实开展专题学习,用足用好红色资源;要把党史学习教育与学院中心工作结合起来,使学习与育人有机衔接、相互融合。

鞠明富书记要求,全院各级党组织要进一步提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、增强思想觉悟,力戒形式主义、官僚主义,务求工作实效;要通过党史学习教育进一步锤炼党性,进一步担负起为党育人、为国育才神圣使命;要精心组织实施,加强组织领导,科学谋划推进,注重方式方法创新,切实为师生办实事解难题,确保党史学习教育落地见效,让学习教育成果助力红山学院的高质量发展新篇章。

返回原图
/