校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

“喜迎建党百年,传承红色基因”--党史展览进校园

[作者:发表时间:2021-06-11阅读:10AAA]

孙国武主任(左一)正在为同学们讲解

我院师生共同参观展览

展览现场

6月9日10,我院于食堂广场举行“喜迎建党百年,传承红色基因”--党史展览进校园活动。本次展览由丹阳市新时代文明实践中心、丹阳市文体广电和旅游局、南京图书馆主办,南京财经大学红山学院、丹阳市总前委旧址纪念馆、丹阳市图书馆和丹阳市博物馆承办,旨在引领师生感悟党的光辉历史,学习红色文化,传承革命精神。

“喜迎建党百年,传承红色基因”党史展览共分为两部分。第一部分介绍丹阳的光辉历史,丹阳是座英雄的城市,丹阳人民是英雄的人民。从五四运动时期到解放战争时期,丹阳人民为了民族的独立、人民的解放谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇。上海战役总前委纪念馆宣传科主任、丹阳市政协委员、江苏省“五好”红色历史讲解员孙国武先生应邀到我院为现场同学作讲解,他系统介绍了解放军进驻丹阳设立总前委对于解放上海以及整个解放战争胜利的重要意义,全面分析了当年陈毅元帅将解放上海总前委设置在丹阳的原因,生动诠释了丹阳总前委在解放上海战役中的关键作用。第二部分展示中国共产党廉政廉洁资料图片。正是在中国共产党的理论、路线指导下,党和党领导的军队、根据地政府形成了前所未有的清廉风气,赢得了全国人民的拥护和爱戴,从而凝聚了强大力量,带领全国各族人民建立了人民当家作主的新中国。展览期间,学院领导与同学们共同参观党史展览及廉政建设图片展,感悟党的光辉历史,传承党的革命精神。

本次活动通过党史展览的形式,以真实直观的图片、简短有力的文字,使我院师生更加深刻地了解丹阳这座城市,宣扬了革命精神。此次展览所展示的中国共产党清正廉洁的作风,也将促进我院师生继承与弘扬党的文化与精神,为谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献青春力量。

 

(团委宣传部新闻采编中心记者团 6月日10讯 记者:王旻玥 摄影:陈龙

返回原图
/