推荐文章

推荐文章

当前位置:首页  推荐文章

我院各基层党支部开展党史学习教育专题组织生活会

[作者:发表时间:2021-07-09阅读:720AAA]

我院各党支部开展专题组织生活会

7月6-9日,我院各基层党支部陆续开展党史学习教育专题组织生活会,院领导班子成员以普通党员身份参加了各支部的组织生活会。

为开好这次民主生活会,学院党委进行了周密安排和精心准备。按照学院党委要求,会前各党支部认真组织党员认真学习党史研讨,围绕“学党史、悟思想”这一主题,敞开心扉,畅谈学习感悟,交流学习心得,并广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和整改措施,为高质量开好这次专题民主生活会做了充分的思想准备、组织准备。会上,各党支部书记认真总结了上半年支部工作特别是党史学习教育开展情况,党员们开展了深入交流。行政党支部党员对照学院发展历程和新时代学院发展的新任务、新要求,结合党史学习教育及本职工作,进行了党性剖析,展开批评与自我批评;文法系党支部以支部书记金怡顺带领全体党员同唱《没有共产党就没有新中国》,开启了组织生活会,总结工作,畅谈得失,规划下一阶段支部工作;会计系党支部以“学党史思想 办实事开新局” 为题,分享学习收获,开展自我剖析,接受思想教育;金融税收系党支部的党员同志逐一剖析检视,坚持“团结—批评—团结”和实事求是的办事方针,开诚布公地交流存在的问题;国贸系党支部报告上半年党支部工作情况、主题教育开展情况,对出现的问题提出了切实可行的整改措施;后勤党支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党史学习教育重要篇目,交流学习心得,总结工作经验,及时查摆问题。

各党支部按照学院党委的部署,以专题组织生活会为契机,在党史学习教育中坚持交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性,党员干部纷纷表示要继续深入学习党史,汲取红色力量,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 切实把党史学习教育成效转化为实际行动,为推动学院高质量发展不懈奋斗。

返回原图
/