聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

江苏高校共青团和学生会组织改革评价工作组来我院开展实地复核工作

[作者:发表时间:2021-12-08阅读:151AAA]

会议现场

作组听取我院共青团、学生会组织改革情况报告

作组组长高立国讲话

鞠明富书记主持见面会

12月7日,江苏高校共青团和学生会组织改革评价工作组一行对我院共青团和学生会组织改革情况进行实地复核。工作组由南京农业大学党委副书记、纪委书记高立国带队,成员包括团省委高校部副部长张海洋、南京农业大学团委书记谭智贇等。见面会在桥头校区沐德苑第一会议室进行,会议由南京财经大学桥头校区管委会主任、红山学院党委书记鞠明富主持,院长李连军、相关院领导及综合办公室、学生处、团委负责同志参加了见面会。

李连军院长致辞。他对工作组的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院团委落实团省委相关要求,全面推进学院共青团和学生会组织改革工作的相关情况,期望工作组专家为我院共青团、学生会各项工作传经送宝,提出宝贵意见,助推我院共青团、学生会工作再上新台阶。

团委副书记千继贤(主持工作)汇报了我院共青团、学生会组织改革相关情况。他表示,学院党委一直以来高度重视共青团和学生会工作,将共青团和学生会工作纳入党群工作整体格局,有力带动共青团和学生会组织改革工作稳步向前。他从政治教育、实践教育、组织建设、保障支持等四个方面作了详细的自评报告。

听取汇报后,工作组成员与我院参会人员就如何更好开展共青团、学生会工作进行了热烈交流。

工作组组长高立国讲话。他对我院共青团和学生会组织在党委领导下推进改革的情况、取得的成绩、形成的特色予以高度评价,希望学院共青团、学生会组织再接再厉,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力打造坚强有力、充满活力的共青团、学生会组织,始终聚焦主责主业,不断推进团学工作高质量发展。

鞠明富书记代表学院党委对工作组提出的宝贵意见表示感谢。他指出,共青团工作是高校落实立德树人根本任务的重要环节,学院党委将进一步落实党建代团建要求,推动共青团改革按照团中央和团省委要求走深走实。他要求学院团委以本次评估为契机,进一步凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团。

见面会结束后,工作组对照评估清单,调阅了支撑材料,并与师生代表进行了个别访谈。

返回原图
/