校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我院第一届“校园体育文化月”落幕

[作者:发表时间:2021-12-24阅读:10AAA]

师生篮球赛

女子一分钟投篮

校园越野跑活力开跑

12月22日晚,由学院体育教育工作小组组织的师生篮球赛在桥头校区文体馆进行,学生代表队与教师代表队联手为现场师生呈现了一场精彩的比赛。双方球员在场上奋力拼搏,上演了一次次精妙的传球、娴熟的配合和精彩的投篮。场上比分交错领先,场下观众掌声阵阵,加油呐喊声此起彼伏。

这场比赛为我院第一届“校园体育文化月”画上了圆满的句号。从11月中旬开始,学院体育教育工作小组先后组织开展了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、棋类比赛及校园越野跑等多项赛事活动,同学们踊跃参加,累计参与近千人次。各类体育社团组织则定期开展专项活动,社团成员积极参与到“校园体育文化月”的活动中来。体育教育工作小组还专门面向广大教师开设篮球、羽毛球、乒乓球、排球、跆拳道、健美操、交谊舞、拉丁舞、中国舞等兴趣班,每周定期开展活动。

据了解,第一届“校园体育文化月”是学院体育教育工作小组落实学院《加强和改进体育工作的实施方案》相关要求的一次有益尝试,未来学院将继续大力开展师生体育运动,营造良好的校园体育文化氛围,形成体育教育的常态工作机制。

返回原图
/