聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

2022年新年献词

[作者:发表时间:2021-12-31阅读:30AAA]

老师们、同学们,广大校友、各界朋友:

日月春晖渐,光华万物新。新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,南京财经大学红山学院党委、行政以及南京财经大学桥头校区管委会,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以新年的祝福和最美好的祝愿!

伟大历程波澜壮阔,美好前景催人奋进。2021年注定是载入史册的一年,注定是中华民族历史上风云激荡的特殊年份。我们喜迎中国共产党百年华诞,实现了第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。伟大的中国共产党胸怀千秋伟业,伟大的建党精神激励我们赓续红色血脉,党的十九届六中全会精神指引我们汲取新时代奋进力量、砥砺前行。全体红山人步履铿锵,以“敢为砥柱立中流”的斗志展现新作为;勇毅前行,以“同心掬得满庭芳”的精神谱写新华章!

2021年,全院师生员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入贯彻党的教育方针,坚定落实立德树人根本任务,不忘教育初心,牢记育人使命,深化改革创新、聚焦质量提升、推动内涵发展,疫情防控和常规工作双管齐下,党的建设和各项事业融合共进,转设办学工作取得实质性进展,实现“十四五”良好开局。

这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体师生员工砥砺奋进,坚持和加强党对学院工作的全面领导,喜迎中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,深入推进“两在两同”建新功行动,全面开展“我为群众办实事”,突出政治引领作用,持续加强组织建设,切实巩固作风建设,加强意识形态建设,提升党建工作实效,管党治党绘出崭新画卷。这一年,我们坚持落实立德树人根本任务,人才培养质量全面提升,课程思政建设硕果累累,教育教学改革夯实办学底蕴,“三全育人”融合推进培养时代新人,学院市场营销、税收学两个专业获评省级一流本科专业,艺术系筹建有条不紊,抢抓中外合作促开放,国际化办学形式更为多元,层次更为多样,铸魂育人绘出美好画卷。这一年,我们聚力人才筑根基,师德师风建设多点发力,队伍建设引培并举,紧盯科研求突破,科研能力再提速,课题项目实现新跨越,政产学研深入融合,人才强校绘出优质画卷。这一年,学院“十四五”发展规划重锤落地,转设办学稳妥有序推进,新校区一期工程即将完工,依法治校全面推进,谋新谋变绘出璀璨画卷。这一年,校内校外协同推进,校园功能不断完善,整体环境不断美化,信息化建设驶入“快车道”,后勤保障安全可靠,校园文化特色引领,疫情防控平稳有序,校园建设绘出和谐画卷……“五张画卷”的取得,无不凝聚着全体师生的智慧和辛劳,无不凝聚着广大校友的厚爱和支持,无不凝聚着社会各界的关怀和帮助。在此,谨向大家表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

金牛俯首辞旧岁,瑞虎腾跃迎新春。挥别意义非凡的2021,澎湃着希望与梦想的2022即将走来。2022年是我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,也是学院加快推进转设办学,推动实现内涵式高质量发展的关键之年。面对新形势、立足新起点,让我们怀揣一路走来的收获与经验,让我们铭记一路经历的坎坷和挑战,以新的一年为起点,以全新的面貌迎接2022年,以昂扬的斗志抓住发展机遇,不断开创学院各项事业新局面。让我们满怀信心和期待,共同迎接2022年的到来!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2022年的新画卷已经展开,新起点赋予新使命,新挑战预示新发展。让我们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的坚强领导下,不忘教育强国初心,勇担铸魂育人使命,紧紧围绕立德树人的根本任务,以更加开拓创新的胆识魄力,更加锲而不舍的执着干劲,更加求真务实的工作作风,同心同德、真抓实干,为把学院建成一流应用型民办大学而努力奋斗,以优异成绩启幕新百年,再创新辉煌!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿全体师生员工、各界朋友们新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

衷心祝愿南京财经大学红山学院的明天更美好!

 中共南京财经大学红山学院委员会

                南京财经大学红山学院

    南京财经大学桥头校区管理委员会

                      2021年12月31日





返回原图
/