当前位置:首页  推荐文章

我院开展2022年春季学期疫情防控工作自查及应急演练

[作者:发表时间:2022-02-17阅读:12AAA]

校长程永波,党委常委、副校长邱伟芬带队对福建路校区进行防疫检查

校党委副书记(正校级)温潘亚,党委常委、纪委书记李茜带队对桥头校区进行防疫检查

为切实保障师生健康和校园安全管理,提高红山学院疫情防控应急处置能力,科学有序做好2022年春季学期开学准备工作,217日上午,南京财经大学校长程永波,党委副书记(正校级)温潘亚,党委常委、纪委书记李茜,党委常委、副校长邱伟芬带队分赴福建路校区、桥头校区检查疫情防控工作自查及应急演练,党校办、保卫处、后勤基建处、图书馆等职能部门负责人及我院领导陪同检查。

上午10时,应急处置演练在两校区同步进行,本次演练按照一米间隔距离,模拟师生入校消毒、体温检测、发现体温异常师生应急处置、病例送医、密切接触者隔离观察等多个环节。在桥头校区南大门、福建路校区西门,模拟学生入校场景,相关工作人员严格对照防疫流程,认真进行入校学生的体温测量、信息登记、两码一报告核验等工作;在学生宿舍,模拟突发情况演练,相关工作人员对突发呕吐、发热、咳嗽不止的学生迅速联系转运车送往隔离观察点;在校医院,开展接诊演练,医护人员动作迅速,严格遵守疑似病例的应急处置流程,及时进行隔离就诊处置。整场演练中学院各职能部门工作人员共同参与,全程紧张有序,各部门分工明确、配合密切、行动快捷、准确高效。

程永波校长一行对福建路校区西门、学生宿舍、隔离点、学生食堂、东门进行防疫检查,鼓楼区副区长、鼓楼高新区党工委书记陈海涛带队督查验收;校党委副书记(正校级)温潘亚一行先后前往桥头校区学生食堂、学生宿舍一号站、第四教学楼、图书馆等区域进行全面细致的安全检查。校领导仔细查看了重点区域和场所的疫情防控措施、消防安全和水电安全等情况,并认真听取了现场工作人员的汇报。

校领导对本次春季学期师生返校疫情防控工作及应急演练给予肯定。校领导强调,开学疫情防控事关每一位师生的身体健康和生命安全,希望大家进一步提高政治站位,加强工作谋划设计,坚决落实好学校党委行政对疫情防控工作的各项部署要求,加强安全责任意识,落实安全责任制,努力攻坚克难,把防控工作抓实抓细抓落地,做好万全准备迎接师生开学。结合学校实际和演练情况,校领导要求:一要抓好演练发现问题的整改,优化流程,改进工作。做到应急处置高效完备,扎实到位。二要筑牢思想防线,再接再厉,进一步完善流程、细化措施,全方位、无死角做好迎接学生开学的防疫准备。三要做好疫情防控和开学返校两项工作两手抓,落实新学期线上教学保障工作,认真筹备师生员工返校工作,确保新学期开学各项工作有序开展,维护校园安全平稳运行。