校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我院举办党务工作专题培训讲座

[作者:发表时间:2023-11-24阅读:220AAA]

讲座现场

南京财经大学经济学院党委副书记贾亦璞应邀来我院作专题讲座

为推动学院基层党组织建设提质增效,切实提升基层党务工作者的履职能力和管理水平,11月23日下午,我院于福建路校区综合楼320报告厅举办“四抓四强化,做好党支部强基创优”培训讲座。南京财经大学经济学院党委副书记贾亦璞应邀来我院作专题报告,学院各党总支书记、副书记、支部委员及部分党员同志参加讲座。讲座由学院党委副书记、纪委书记高永东主持。

贾亦璞副书记从“抓机制建构,强化规范运行”“抓制度落地,强化组织观念”“抓理论学习,强化素质提升”“抓工作创新,强化氛围营造”四个方面入手,系统讲解了党支部换届工作、党员发展工作、党支部组织生活开展工作以及党员学习工作的相关规定和流程。同时,她结合具体实际,着重点明了工作实践中可能遇到的问题及解决方法,真诚分享了自己多年来从事党务工作的心得体会。她表示,做好新形势下高校党务工作,要回答好“我是谁”的问题,严格按照党务工作新要求和新部署,进一步巩固和提升高校党支部的战斗堡垒作用;要想清楚“干什么”的问题,在立足于高校具体实际的基础上,用创新的思维和“敢吃螃蟹”的勇气开辟高校党务工作新境界;要研究透“怎么干”的问题,牢记新使命、瞄准新定位、对标高要求,依法依规依程序地开展党务相关工作。她强调,要深刻领会、贯彻《南京财经大学基层党组织“强基创优”建设计划(2021—2025)实施方案》精神,将党务工作融合到学科专业建设和学生培养的全过程,适应当前新媒介环境和青年党员普遍喜好,不断丰富党组织活动形式,让“党味”更强,“鲜味”更浓,“真味”更实,进而提升党员同志学习热情。

高永东副书记首先对贾亦璞副书记于百忙之中来我院开展讲座表示感谢。他强调,举办党务工作培训讲座是巩固主题教育成果的重要部署,是提升基层党务工作者能力的具体举措,是以高质量党建引领高质量发展的现实需要。全体党务工作者要以此次主题讲座活动为契机,系统、全面学习党务工作相关规定、流程,不断改进工作方式方法,提升使命感、信念感和责任感;要将学院实际情况与当前党务工作新形势、新要求有机结合,发挥创造性思维,多措并举,着力提升基层党组织在政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进学院中心工作等方面的主体作用,奋力开创基层党组织“强基创优”工作新局面。

本场讲座内容详实,讲政策、解疑惑,针对性强,有助于提高基层党务工作者的业务能力和政治素质,增强做好基层党建工作的责任感和使命感,同时加强了各基层党组织之间的沟通和联系,为落实好基层党建工作重点任务、提升党建工作质量夯实了基础。

返回原图
/