当前位置:首页  新闻中心  校园动态

传承红色基因 弘扬中国精神丨会计系“红日宣讲团”进“一站式”学生社区宣讲遵义会议精神

[作者:发表时间:2023-12-23阅读:10AAA]

宣讲团合影

集体合影

1222日上午,会计系“红日宣讲团”在指导老师贾婷婷的带领下走进桥头校区“一站式”学生社区三号站活动室开展遵义会议精神第五次宣讲活动。会计系党总支副书记王颖参加活动。活动由宣讲团团长盖玉涛同学主持,桥头校区20余名学生代表积极参与。

从遵义会议召开的历史背景、历史意义、精神内涵到时代价值,宣讲团通过精神宣讲、问答互动、礼品奖励等方式调动现场同学的参与热情。伴随着宣讲团成员们生动的讲解,在场同学们重温了这段具有伟大转折意义的革命岁月。《一把七星刀的故事》和《红军坟故事》让在场师生对“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神内涵有了更深刻的理解,引导大家在追溯红色记忆、感受红色精神中主动思考如何走好新时代的长征路。

最后,王颖副书记对本次活动做总结。她充分肯定了宣讲团成员们在上一阶段的付出和努力,并鼓励同学们从遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,传承红色基因,弘扬中国精神,以实际行动肩负起新时代青年的使命和担当,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。