当前位置:首页  推荐文章

我院举办“习近平生态文明思想深刻内涵”专题讲座

[作者:发表时间:2024-04-17阅读:10AAA]

南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬主持讲座

刘青松副会长作习近平生态文明思想深刻内涵专题讲座

讲座现场

416日下午,中国生态文明研究与促进会刘青松副会长应我院邀请作习近平生态文明思想深刻内涵专题讲座讲座在桥头校区行政楼311会议室举行全体院领导、各部门、系(部)正副职干部、团委书记、分工会主席、马克思主义教学部全体教师参加讲座。讲座由南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬主持。

刘青松副会长以《习近平生态文明思想深刻内涵》为题,从坚持党对生态文明建设的全面领导、生态兴则文明兴、绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生、良好生态环境是最普惠的民生福祉等十个方面,阐述了习近平生态文明思想的深刻内涵及实践路径。本次讲座对引导我院师生牢固树立、积极践行绿色低碳发展理念,深入学习习近平生态文明思想,具有重要的指导作用。

刘青松副会长在我国环境新闻宣传教育、公众参与、舆情管理、生态环境规划、生态文明理论与建设等工作领域有着丰富的理论和实践经验,在国内外学术杂志以及《人民日报》《光明日报》《中国环境报》等重要报刊发表与生态环境保护有关学术论文50余篇,出版《小城镇建设与环境保护》等专著4部,主编《环境保护知识丛书》等4部(套)。