当前位置:首页  推荐文章

我院举办2023年度教学竞赛颁奖仪式暨“教育数字化与数字素养提升”专题讲座

[作者:发表时间:2024-04-18阅读:10AAA]

杨军副院长与获奖师生合影

讲座现场

4月17日下午,学院2023年度教学竞赛颁奖仪式、省微课大赛智慧教室实录项目参与学生奖品颁发仪式、“教育数字化与数字素养提升”专题讲座等活动,在桥头校区沐德苑第一会议室举行。学院副院长杨军出席活动,本届教学竞赛的所有获奖选手以及来自各系的数十名青年教师代表参加。活动由教师(教学)发展中心主任戈晓毅主持。

杨军副院长分别为获奖选手以及学生代表颁发了荣誉证书及奖品,向各位获奖选手表示祝贺,对参与智慧教室实录的学生代表进行了充分的鼓励。杨军副院长表示,学院青年教师首先要不忘教书育人初心,更要有为新时代育人的责任担当,尤其要跟上高等教育现代化教学的步伐,进一步发挥现代化教学手段,从而不断加强教学能力的提升。

颁奖仪式结束后,南京师范大学教育科学学院博士生导师张一春教授为与会的全体青年教师作了“教育数字化与数字素养提升”专题讲座。张教授分别从积极应对数字革命、加快建设数字资源、快速提升数字素养三个方面,全面阐述和分析了发展数字教育是建设数字中国的重要内容,发展数字教育是抢占全球教育发展制高点的战略选择,发展数字教育是实现教育高质量发展的内在需求等重要内容,并结合我院的实际教学需要,通过各种案例的演示和解析,为教师做了相关的教学实践辅导。与会教师受益匪浅,纷纷表示要进一步学习和利用现代教学手段,积极参加各类教学比赛,努力为学院人才培养质量的提升多做贡献。