当前位置:首页  推荐文章

与泰州市姜堰区座谈交流

与泰兴市城区工业园区座谈交流

走访团队深入企业现场交流

4月26日,学院执行院长倪徵带队,先后走访泰州市姜堰区、泰兴市城区工业园区,开展“访企拓岗”促就业专项行动。学院党委副书记、纪委书记高永东,学生处、国际经贸系负责人陪同。

倪徵院长介绍了我院历史沿革、办学定位、专业设置、人才培养、就业创业等情况。他指出,学院高度重视人才培养与社会需求的契合度,将持续推进产教融合,协同构建人才培养新格局,积极调整优化学科专业结构,创新人才培养模式,培养适应新时代发展要求的复合型人才,为地方经济社会高质量发展提供人才和智力支持。

姜堰区副区长朱颖杰介绍了姜堰区社会经济发展现状,重点介绍了姜堰区的产业结构、人才需求情况和人才引进政策,希望与学院加强合作,为经济社会高质量发展聚势赋能。

泰兴市人社局副局长孙建明介绍了泰兴市社会经济发展情况、区位优势和产业分布情况,希望与我院建立更深入的校企合作、校地合作。

双登集团股份有限公司、江苏太平洋精锻科技股份有限公司、五行科技股份有限公司、江苏振华海科装备科技股份有限公司、江苏泰达纺织科技有限公司、中船永志泰兴电子科技有限公司、泰兴航空光电技术有限公司、江苏晨光数控机床有限公司、中兵航联科技股份有限公司等企业方代表与我院走访团队热烈交流。交流会上,政、校、企三方均表示应发挥各方优势,在构建人才培养协同机制、拓宽校企合作领域等方面进一步加强合作,打造互助共赢新局面。

交流会后,走访团队先后深入双登集团股份有限公司、江苏太平洋精锻科技股份有限公司、江苏晨光数控机床有限公司、中兵航联科技股份有限公司参观。

本次走访加强了我院与地方政府和企业的交流合作。我院将以“访企拓岗”促就业专项行动为契机,将就业育人贯穿人才培养全过程,多措并举,切实提高人才培养质量,促进毕业生更高质量、更充分就业。