当前位置:首页  新闻中心  校园动态

工商管理系团总支开展暑期社会实践朋辈经验分享会暨“青璞砺行”宣讲团成立动员会

[作者:发表时间:2024-06-15阅读:311AAA]

工商管理系党总支书记、系主任张太海致辞

工商管理系党总支副书记王海萍讲话

工商管理系优秀学子进行暑期社会实践朋辈经验分享

工商管理系团总支书记何玉凤介绍“青璞砺行”宣讲团

全体合影

为传递实践经验,激发同学们参与社会实践的热情,6月14日中午,工商管理系在桥头校区一号站学生社区活动室举办暑期社会实践朋辈经验分享会暨“青璞砺行”宣讲团成立动员会。工商管理系党总支书记、系主任张太海,党总支副书记王海萍,团总支书记何玉凤,工商管理系2020级优秀毕业生刘金畅、徐颖和众多大一大二学生参加大会。会议由学生会主席林雨主持。

工商管理系党总支书记、系主任张太海强调了社会实践对于大学生成长成才的重要性,是连接课堂与社会的桥梁。同时,张太海主任鼓励同学们走出宿舍、走出校园、走出网络,积极参与社会实践,将所学理论知识与实际操作相结合,提高自身综合素质,以青年才干助力乡村振兴和社会发展。

工商管理系党总支副书记王海萍鼓励同学们展示大学生风采,将个人情怀融入家国情怀之中,为社会做贡献。她叮嘱同学们一定要注意身心健康与人身安全,在实践过程中需要具备团队意识,积极沟通,主动反馈,充分发挥主观能动性,在树立正确价值观的同时将爱国情、强国志和报国行投入具体的行动中。

物流2252班杨怡从团队定位及优势、项目价值、实践计划安排、预期成果、可行性分析、安全措施和经费预算等方面,详细地介绍了团队的策划和准备;营销2052刘金畅和物流2051徐颖分别分享了他们在支教过程中的收获与感动,在志愿服务中的成长与变化,为同学们提供了丰富细致的社会实践感悟,充分体现了社会实践的意义;工商2153孙超航以尝试为主题,鼓励同学们走出舒适区,挑战自我,勇于尝试新事物,尝试激发学生的创新精神和实践能力,在实践中不断成长和进步。

工商管理系团总支书记何玉凤向大家介绍了“青璞砥行”宣讲团,她表示社会实践是大学生成长成才的重要途径之一,希望同学们能够珍惜机会、积极参与、锻炼自己、成就未来。希望“青璞砥行”宣讲团成员们能够发挥表率作用,引领更多同学投身到社会实践中去。

此次活动的成功举办不仅为工商管理系学生提供了一个交流学习的平台,也是实践育人、以知促行、以行践知的重要举措。相信在“青璞砥行”宣讲团的引领下,工商青年将继续发挥自己的青春力量,努力成长为社会需要的具备实战经验和社会责任感的青年人才队伍。