教育快讯

当前位置:首页  新闻中心  教育快讯

会计系举办“审计行业职业规划暨24年‘福思特杯’全国大学生审计精英挑战赛考前指导”讲座

[作者:发表时间:2024-06-20阅读:363AAA]

讲座现场

为引导学生做好职业规划,激励学生参与高水平学科竞赛提升专业能力,6月19日下午,会计系学生会于桥头校区四教报告厅成功举办“审计行业职业规划暨24年‘福思特杯’全国大学生审计精英挑战赛考前指导”讲座。本次讲座由会计系审计学教研组孙迪一、冯晓双老师主讲,近两百名学生积极参与。

孙迪一老师对“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛的比赛规格、考试内容、参赛要求及报名流程等内容作了详细介绍。他鼓励同学们积极参赛,以赛促学,学赛结合,在竞赛中磨练提升专业能力。此外,孙老师立足于专业特点,并结合自身的从业经验,对审计学专业的职业生涯规划进行了科学指导,全面解析了国家与军队审计、企业内部审计、注册会计师审计及金融机构审计四个职业发展方向,为同学们考取专业相关资格证书、获得专业实习就业机会指点迷津。

冯晓双老师着重讲解了注册会计师考试。她为同学们细致介绍了注册会计师的考试流程、注意事项及备考策略,让大家对如何有针对性地复习备考有了更清晰的认识。

孙迪一、冯晓双两位老师还一同对专业考研情况做了分析和展望,推荐了实用的备考方法,并与现场同学开展互动,对同学们提出的问题一一耐心做出解答。

本学期以来,会计系学生会精心策划组织了会计学、审计学专业两场专题指导讲座,邀请专业任课教师为同学们介绍行业发展趋势,指导职业生涯规划,讲解职业资格证书备考方法,对提高会计系学子专业认知,促进学科专业建设,营造优良学风起到了积极的助推作用。一系列活动中,教师倾情指导,学生热情参与,不仅体现出会计系学生踏实严谨、追求卓越的求学态度,更凸显了会计系教师心怀学生、真诚细致的教学风尚,为实现课堂内外师生多频互动、携手共进创造了有利条件。