聚焦红山

[作者:发表时间:2024-06-22阅读:582AAA]

李连军院长讲授党纪学习教育专题党课

党纪学习教育专题学习会现场

为进一步加强党的纪律建设,推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员受警醒、明底线、知敬畏,6月21日下午,工商管理系党总支在桥头校区4208教室召开党纪学习教育专题学习会。学院院长李连军应邀出席并讲授党纪学习教育专题党课,工商管理系全体师生党员参加。学习会由工商管理系党总支书记、系主任张太海主持。

李连军院长领学和解读了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神。

李连军院长结合自身所思所获,从党纪学习教育的历史背景、学习生活纪律和政治纪律以及学院的具体工作三个方面出发,引导全体党员进一步提高政治站位,增强纪律意识和责任担当,发扬艰苦朴素的生活作风,积极配合学院党委各项工作,齐心协力谋发展。

李连军院长强调,全体党员同志要把强化纪律约束和主动担当作为结合起来,坚持原原本本、逐章逐条认真研读《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪体现在干事创业上,努力使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、激发奋进之力的过程。

工商管理系党总支书记、系主任张太海结合考风考纪、教师监考和阅卷职责、师德师风等不同类型违纪行为对全体师生党员做了警示教育,希望全体师生党员把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,让廉洁自律“内化于心、外化于行”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良作风保障学院各项事业高质量发展。

此次党纪学习教育专题学习会深入具体、贴近生活,既有理论高度,又有历史厚度,为全体师生党员的言行划出了红线,规定了底线,让全体师生党员“心有所畏,言有所戒,行有所止”,引导全体师生党员增强纪律意识,严格约束操守。工商管理系党总支将继续加强党建引领,建立党纪学习教育常态化机制,注重衔接联动,在为师生办实事、为学院谋发展上担当作为,提供纪律作风保障。