聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

我院第二届“踔厉风发 勇毅前行”能力提升培训班开班

[作者:发表时间:2024-07-01阅读:382AAA]

学院党委副书记、副院长王晨婷主持开班仪式

南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬作动员讲话

思政教师代表李丽作表态发言

辅导员代表王亚莉作表态发言

党务工作者代表李蕾作表态发言

党委委员、院长李连军带领全体参会人员重温入党誓词

71日,在中国共产党成立103周年之际,我院第二届“踔厉风发 勇毅前行”能力提升培训班在桥头校区四教报告厅开班。南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬,院长李连军,党委副书记、副院长王晨婷,党委副书记、纪委书记高永东出席开班仪式。学院全体思政教师、辅导员及党务工作者参加。开班仪式由王晨婷副书记主持。

孙彬书记作动员讲话。他指出,组织开展此次培训是为了全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,推动党史学习教育常态化、长效化,持续推进党纪学习教育走深走实。他表示,希望通过此次培训,参训人员能够进一步明确育人导向、锤炼工作作风,进一步提升思想政治教育教学和管理能力,提升意识形态研判和风险防范水平,提升基层党建工作标准化和创新水平。孙彬书记对此次培训提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识本次培训的重要意义,做到心中有数,把牢落实方向;二是要紧密联系实际,提升解决实际问题的工作能力,做到手中有解,找准落实的路径;三是要锤炼良好学风,在互帮互学中共同进步,做到肩上有为,铆足劲头抓落实。

马克思主义教学部李丽作为思政教师代表发言,她表示将通过此次培训充分认识新形势下思想政治工作的重要意义和使命担当,进一步增强思想政治工作的针对性、实效性,不断提高思政工作的科学化、规范化和精细化水平,努力将培训所学转化为谋划工作的思路、破解难题的对策、开拓创新的动力。

会计系辅导员王亚莉作为辅导员代表发言,她认为辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,与学生关系最为密切,辅导员的一言一行,对学生的思想、品质和行为有着潜移默化的影响,希望通过本次培训进一步坚定理想信念,以思想浸润加强对大学生的价值引领;提高理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导开展学生工作;扎根学工一线,建立起“亦师亦友”的师生关系。

专职纪检员李蕾作为党务工作者代表发言,她表示将珍惜此次培训机会,认真完成此次培训任务,以本次培训为起点,踏实工作、守正创新,为思政工作注入新活力,努力做到提高政治站位,强化责任担当;聚焦学思践悟,提升党务工作能力;坚持从严要求,遵守培训纪律。

开班仪式上,全体参会人员集体过党的生日。学院党委委员、院长李连军同志带领大家重温入党誓词,进一步强化党员政治身份认同,增强党性,提高政治觉悟,更好地做到不忘初心、牢记使命,更好地坚定信仰、团结奋斗,共同推动学院各项事业的高质量发展。

据悉,此次培训为期两天半,邀请具有扎实理论功底和丰富教学经验、实践经验的专家,通过专题讲座与实境教学的形式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想解读、领导艺术与管理沟通、高校意识形态安全与网络舆情处置、党支部“标准+示范”建设、党的领导和党的建设及全国党建工作标杆学院、样板支部创建单位经验交流等六大块组织专题讲座,同时组织前往韦岗战斗胜利纪念碑开展实境教育。