教育快讯

当前位置:首页  新闻中心  教育快讯

我院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”专题讲座

[作者:发表时间:2024-07-02阅读:75AAA]

7月1日,江苏大学马克思主义学院哲学与历史文化研究院院长、教授,镇江市委党校客座教授董德福应邀在桥头校区四教报告厅做“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”专题讲座。学院全体思政教师、辅导员及党务工作者参加。讲座由学院党委副书记、副院长王晨婷主持。

董德福教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、主要内容、理论特质、重大意义、历史地位以及如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想六个方面出发,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全方位、多角度、深层次的解读。

董德福教授强调,要想学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想需要在日常学习中做到以下四点:一是要坚持读原著学原文悟原理,坚持原原本本地学、专心致志地读、细嚼慢咽地去感悟思考;二是要带着问题学、联系实际学,把理论和实践有机结合起来,发扬理论联系实际的马克思主义学风,既向书本学,又向实践学;三是要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,用以指导自己的学习和工作;四是要用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,用党的创新理论认识世界、改造世界。

董德福教授的讲座理论深刻,语言生动,启发思考,与会教师表示,为今后如何进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导实践工作有了新的启发。