教育快讯

我院举办“领导艺术与管理沟通”专题讲座

[作者:发表时间:2024-07-02阅读:79AAA]

江苏大学管理学院教授郭龙建做讲座

7月1日下午,江苏大学管理学院教授郭龙建应邀来我院桥头校区四教报告厅做“领导艺术与管理沟通”专题讲座,学院全体思政教师、辅导员及党务工作者参加讲座。讲座由马克思主义教学部党总支书记、主任金怡顺主持。

郭龙建教授授课经验丰富,既有扎实的理论功底,又深入浅出,贴近实际,他紧紧围绕“领导”“激励”“执行”“沟通”四个方面,强调了领导力是一门综合的艺术,领导的本质是管理自己、影响别人,领导力的核心是激励,领导的重要环节是执行、领导的基础则是沟通。它不仅仅包含了各种具体的管理技能和管理方法,也囊括了前瞻与规划、沟通与协调、真诚与均衡等诸多要素。郭教授指出,要想成为一名优秀的领导者,具备一名卓越领导者应有的基本素质,就必须增强信息沟通能力、团队建设能力、实践管理能力。

此次讲座联系实际,逻辑清晰,事例鲜活,生动有趣,为在场的老师们带来了一场引人入胜、打动人心的领导艺术与管理沟通课,为今后做好教育教学管理沟通提供了宝贵的经验和切实的指导。