当前位置:首页  推荐文章

我院召开2024年本科招生录取工作动员会

[作者:发表时间:2024-07-13阅读:1855AAA]

南京财经大学党委常委、副校长李煜检查招生录取工作现场

动员会现场

南京财经大学党委常委、副校长李煜作动员讲话

南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬主持并作总结讲话

7月12日上午,我院组织召开2024年招生录取工作动员会。南京财经大学党委常委、副校长李煜出席会议。南京财经大学改革发展办公室副主任韩启飞,学院全体院领导,招生录取工作小组全体成员参加会议。会议由南京财经大学大学桥管会主任、学院党委书记孙彬主持。

会议开始前,李煜副校长带队对招生录取工作现场进行了实地检查并做指导。

会上,学院党委学生工作部部长、学生工作处处长姚学峰详细解读《2024年普通高校招生录取工作实施方案》,并对招生录取工作进行了详细部署,明确了各工作小组及工作人员职责。

学院党委副书记、纪委书记高永东就招生录取工作公平公正、阳光招生等提出明确要求,要求所有工作人员严守纪律要求、规范工作程序,精益求精地做好招生录取工作。

李煜副校长指出,做好招生录取工作是贯彻落实党和国家教育方针的重要任务,是践行党纪学习教育要求的重要抓手,她就具体工作提出三点要求:一是要把好“岗位职责关”,明确岗位职责,以更加精细的管理、更加严格的标准、更加务实的作风,扎实做好招生录取每个环节工作;二是要把好“政策规定关”,加强政策学习和业务培训,对照录取工作流程和操作规范开展工作,坚持依法依规依程序,确保有章可循,有据可查;三是要把好“安全风险关”,严守政策红线,坚决克服经验主义和麻痹懈怠情绪,严守安全底线,持续加强网络信息安全管理,切实落实好保密责任和保密要求,确保招生录取工作安全有序。

孙彬书记作总结讲话,他代表学院领导班子感谢校领导对学院招生录取工作的指导,要求全体招生录取工作人员严格遵循“四个强化”:一要强化责任担当,压实压细工作责任,精准精细抓好政策执行,确保录取工作公平公正平稳进行;二要强化底线思维,不折不扣做到遵规守纪,将录取工作与党纪学习教育相结合,严守招生纪律红线;三要强化宗旨意识,用心用情提升服务水平,切实维护广大考生利益;四要强化安全意识,全力以赴抓好保障工作,加强对招生录取关键环节的风险排查和防范化解,确保顺利完成招生录取工作。