当前位置:首页  推荐文章

院领导开展暑期学生家访慰问活动

[作者:发表时间:2024-07-15阅读:549AAA]

现场交流

7月14日,南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬带队赴镇江新区开展暑期学生家访慰问活动。学院党委副书记、副院长王晨婷,党委办公室、院长办公室副主任范书玉,会计系辅导员贺园园、贾婷婷陪同。

走访中,孙彬书记与学生家长、学生进行深入交谈,细致了解学生家庭的实际情况,掌握关注学生假期的思想、学习、生活情况,向家长通报了学生在校期间的表现情况,宣传党和国家、学院的资助政策,并送上慰问金。

孙彬书记表示,希望家长在假期持续关注学生思想、学习等情况,继续支持学院家校联动机制,共同做好育人工作;鼓励学生要以乐观向上的态度看待暂时的困难,加倍努力学习专业知识,全面提升综合素质,以优异的成绩回报家人的期望,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

家访慰问工作是学院思想政治教育工作的延伸,学院将持续有目的、有计划、有重点地开展相关工作,加强学院与学生及家庭的联系,打通家校合力育人“最后一公里”,进一步提升育人时效性,推进协同育人发展新格局。