当前位置:首页  推荐文章

院领导带队与无锡梁溪区互联网行业产业链党建联盟开展洽谈交流

[作者:发表时间:2024-07-25阅读:564AAA]

交流现场

为充分发挥学院党建引领优势,释放高校禀赋,有效融入地方产业链体系,服务社会,协同企业发展,牢牢把握“高质量发展”首要任务,7月24日上午,学院党委副书记、副院长王晨婷带队赴无锡梁溪区互联网行业产业链党建联盟开展洽谈交流。会计系主任孟翠湖教授,会计系党总支青年委员、辅导员贺园园陪同参加。

无锡互联网协会新媒体联合党支部书记、“奔流财经社”创始人兼主编刘纯对我院一行的到来表示热烈欢迎。他对无锡梁溪区互联网行业产业链党建联盟成立初衷、互联网协会新媒体联合党支部建立、党建品牌以及党建活动情况等进行了具体详细介绍。他指出,双方合作应找准党建与业务的工作切入点,做好做强做实党建联盟各项共建活动,推动党建联盟凝聚形成攻坚合力。

王晨婷副书记介绍了我院基本情况,以及学院以党建为引领推动“党建+”融合发展工作开展情况。她表示,希望学院通过加入产业链党建联盟,以党建促合作、以合作促发展,通过平台建设、资源分享、经验交流,为大学生接触社会、融入社会、服务社会提供新的契机,在实习实训、就业创业、人才培养等方面实现优势互补、共建共促,进一步推动基层党建合作走深走实,促进党建育人与产业育人同频共振。

孟翠湖主任围绕学科专业设置、师资力量以及人才培养等方面介绍了会计系的总体情况。她指出,此次党建联盟工作洽谈交流会旨在通过与不同行业类别的跨界融合,推动资源整合、优势互补,以此来创新党建与人才培养模式、提升党建与人才培养质量、服务地方经济发展,实现“一融两高”。

随后,双方就结对开展党建共建工作以及后续如何开展志愿服务、党史宣传、专题讲座等多形式的实践项目等后续活动开展思路进行了深入的交流讨论。

学院将以此次党建联盟工作洽谈交流会为契机,持续与产业链党建联盟密切交流、通力合作,充分发挥各自优势和特点,积极探索形成具有示范意义的校地党建共建品牌。