聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

李连军院长讲授“开学第一课”

[作者:发表时间:2024-09-30阅读:76AAA]

开学第一课现场

李连军院长为新生讲授“开学第一课”

930日上午,南京财经大学红山学院院长李连军在高淳校区田径场为全体2024级新生讲授“开学第一课”。“开学第一课”由学生处处长姚学峰主持。

李连军院长首先代表学院对2024级新生的到来表示欢迎,随后带领大家回顾红山学院的发展历史,介绍学院的师资资源与专业特色,对正在迈入人生新篇章的2024级新生提出建议,勉励同学们努力担负起大学生的时代使命。

李连军院长指出,学院始终坚持立德树人,按照育人为本、质量为先、强化特色、改革创新、服务社会的办学理念,全面优化人才培养方案,大力推动教学模式改革和教学方法创新,构建全员育人、全过程育人、全方位育人新模式,不断提升人才培养质量。

李连军院长结合自身多年来的学习和教育经验,就如何顺利度过大学生活对全体新生提出五点建议:一要审慎选择专业,制定人生职业生涯规划;二要积极参加课外活动,提升自身综合素质;三要培养良好的学习习惯,学会自我约束,实现自我管理与自律;四要培养良好的生活习惯,重视体育锻炼,保持强健的体魄与良好的心理状态;五要结交良师益友,与积极向上志同道合的朋友相互激励,共同成长。

“开学思政第一课”最后环节,李连军院长系统分析了当前国际国内形势并寄语全体新生,要树立远大的理想,以实现中华民族的伟大复兴为己任,学习知识、增长才干、开阔眼界、提升见识,为强国建设、民族复兴做出自己的贡献。