当前位置:首页  推荐文章

我院成功举办“产教融合”顺丰实训项目座谈会

[作者:发表时间:2024-10-14阅读:10AAA]

杨军副院长讲话

工商管理系党总支书记、系主任张太海讲话

江苏顺丰速运代表发言

10月11日,我院工商管理系与江苏顺丰速运有限公司“产教融合”顺丰实训项目座谈会在高淳校区图书馆第一会议室隆重举行。学院副院长杨军,工商管理系党总支书记、系主任张太海,教务处教务管理科科长谢建平,江苏顺丰速运有限公司人力资源部副总经理涂娟娟,校园项目组负责人梁晓彬,河西片区总经理张正龙,校园招聘经理游伟波等出席会议,学院法制办教师代表徐源、顾纯熙,物流管理专业辅导员方砚琳、经正新等参加会议。会议由工商管理系党总支副书记王海萍主持。

杨军副院长对江苏顺丰速运有限公司代表的到来表示热烈欢迎。他详细阐述了校企合作在提升高等教育质量中的重要地位,以及企业在获取优质人才资源方面的有效途径。他指出,通过本次“产教融合”顺丰实训项目的深入合作,双方应携手共同培养出既具备扎实理论知识又拥有丰富实践经验的高素质物流管理人才。杨军副院长特别强调了学生安全问题的重要性,要求必须确保万无一失,切实保障学生住宿、饮食、交通及补贴等实际需求,真正将好事做好、做实。

工商管理系党总支书记、系主任张太海表示,工商管理系始终秉承培养具有创新精神和实践能力的高素质人才的使命,期望双方在合作过程中能够相互借鉴、携手共进,为推动学生就业发展贡献宝贵的智慧和力量。同时,他强调了本次实训项目的重要意义,并提出了建设性的指导意见。

江苏顺丰速运人力资源部副总经理涂娟娟介绍了“产教融合”顺丰实训项目的背景和目的。顺丰速运作为中国物流行业的领先企业,专注于技术创新和人才培养,与南京财经大学红山学院的合作,旨在通过实训项目为学生提供实际操作机会,并为企业培养优秀人才。

江苏顺丰速运有限公司校园项目组负责人梁晓彬则就顺丰实训项目方案细节落实情况进行了说明。他详细介绍了项目的实施步骤、时间安排、师资力量以及学生实践的具体内容等,并表示将全力以赴确保项目的顺利进行。

校企双方就“产教融合”顺丰实训项目的具体开展方式、学生管理等方面进行了深入交流和探讨。双方一致认为,要进一步加强沟通与合作,共同制定科学合理的实训方案,确保学生在实践中能够真正学到知识、提升能力。

此次座谈会的成功开展,标志着我院与江苏顺丰速运有限公司在“产教融合”方面迈出了坚实的一步。双方将以此次合作为契机,不断探索和创新人才培养模式,为行业发展注入新的活力和动力。