当前位置:首页  推荐文章

红山学院执行院长倪征致辞

学院排球爱好者现场与张常宁互动

现场自由提问

学院党委副书记、纪委书记高永东与张常宁互赠礼物

张常宁寄语

现场签名

合影留念

10月13日下午,学院组织“球不落地,永不放弃——新时代女排精神分享会”,女排奥运会冠军、世界杯冠军张常宁应邀来到我院做主题分享。分享会在高淳校区鹿鸣剧院举行。学院执行院长倪征,党委副书记、纪委书记高永东,副院长程宏云出席分享会。团委书记千继贤,党委办公室、院长办公室副主任范书玉及近500名师生参加了分享会。分享会由基础教学部教师周扬主持。

执行院长倪征致辞。他对张常宁老师的到来表示热烈欢迎,希望同学们深入了解张常宁的成长故事、奋斗经历和成功经验,切身感受女排冠军的风采与魅力,努力学习勇敢无畏、积极向上的女排精神,在成长道路上持之以恒地追求卓越、顽强拼搏、永不言败。

围绕“如何能够顶住比赛的巨大压力,保持良好的竞技状态?”“中国女排为什么会有这么强大的气场?”等问题,张常宁分享了训练、比赛的诸多感受,以亲身经历诠释了“祖国至上、团队协作、顽强拼搏、永不言败”的新时代女排精神。她认为,女排精神是只要有1%的希望就要付出100%的努力,只要球不落地就永不放弃。

我院排球社社员与张常宁进行垫球训练,精彩的训练场景点燃了现场师生的热情。

“您遇到伤痛和低谷时那种永不放弃的精神,让我钦佩……”主持人选读了工商管理系韦棠盛同学的来信,他是张常宁老师的忠实粉丝,信中表达了对张常宁老师“球不落地,永不放弃”精神的钦佩。

自由提问环节,现场师生积极提问,张常宁老师逐一回答。

高永东副书记代表学院与张常宁老师互赠礼物。

分享会最后,张常宁老师寄语红山学院青年,希望新时代女排精神能够一直激励大家,在日常学习、生活、工作中能够始终保持不放弃、不言弃的精神,坚持追求卓越人生。

奥运冠军的到来极大地点燃了师生的热情,整个分享会场面热烈。师生纷纷表示,张常宁老师待人亲切,分享会干货满满,新时代女排精神深深感动了现场师生,也激励了大家拼搏向上的决心。